Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Выбор газового котла

Выбор газового котла На сегодняшний день существует достаточное количество отопительных котлов, что позволяет выбрать владельцам дома наиболее подходящий вариант для отопления помещений любого типа, как жилых, так и коммерческих. Для того. что бы потенциальному потребителю было легче разобраться во всём многообразии подобной продукции, существует несколько основных критериев отбора отопительного оборудования.

Мощность отопительного котла считается одним из самых важных параметров при выборе. Вне зависимости о каком конкретно тепловом генераторе идёт речь, его мощность, как правило, рассчитывается в киловаттах. Если Вы обратили внимание на котел газовый Ферроли или вас заинтересовали электрические котлы Эван, то следует уточнить мощность конкретной модели, что бы её хватило для обогрева нужной площади. Обычно, для отопления десяти кв.м. площади в помещении требуется 1КВТ мощности обогревающего устройства.

Возможность регулирования тепловых потоков считается не менее важным условием для нормальной работы отопительного оборудования. Отопительные котлы бывают одноступенчатые и двухступенчатые. Кроме этого, сегодня можно встретить котел газовый Ферроли с главным регулятором мощности. Следует использовать полную мощность газового котла Ферроли только при сильных морозах. Это же касается и электрических котлов Эван.

Горячая вода может стать продуктом производства отопительного оборудования. Если в доме используется двухконтурный  котел газовый Ферроли, то его можно использовать не только для обогрева помещения, но и для подогрева необходимого количества воды.Как правило, подобные отопительные приборы обладают мощностью от 20 до 30 КВТ, чего вполне хватает для того, что бы отопить до 250 кв.м. площади дома и нагреть нужное количество воды. Однако, для того, что бы получить достаточное количество горячей воды, дополнительно может быть использован бойлер.

Настенный или напольный обогреватель имеют свои преимущества. Выбор из этих двух типов газового оборудования может быть обусловлен конфигурацией помещения или необходимость использования в конкретных условиях. Напольные котлы сегодня считаются более распространёнными, но, в наше время большую популярность набирают электрические котлы Эван.

Кроме вышеуказанных параметров, выбирая котел газовый Ферроли, многие обращают внимание на возможность его работы без электрической энергии и на необходимость оборудования дымохода. Наличие дымохода позволяет работать теплогенератору в нормальном режиме.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com