Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Водостоки в загородном доме

Водостоки в загородном доме Жизнь в коттедже имеет ряд очевидных преимуществ в сравнении с проживанием в перенаселенных городских многоэтажках. Свой дом, это, как правило, двор с палисадником, цветником и прочими атрибутами комфортного времяпровождения, и здорового образа жизни. Но, для того чтобы проживание в частном доме со временем не обернулось массой проблем, связанных с серьезными капиталовложениями, следует еще на проектировочном этапе побеспокоиться о правильном устройстве кровельной конструкции и системы эффективного водоотвода.

Статистика показывает, что при возведении большинства зданий, даже сегодня, водосток и все что с ним связанно рассчитывается в последнюю очередь, ведь фундамент и стены дома куда важней. Скажем сразу, такой подход не совсем верный, поскольку именно от водостока в дальнейшем будет зависеть, насколько комфортным будет проживание в частном доме.

В отсутствии продуманного и грамотно рассчитанного водостока вам, как хозяину частного дома, гарантировано немало различных неприятностей. К примеру, избыточная влажность, так или иначе, приведет к отслоению штукатурки образованию глубоких трещин в наружных стенах. Но самое опасное то, что вследствие намокания стен возможны периодические замыкания электропроводки, что может привести к несанкционированным возгораниям.

Современные водостоки представлены широким разнообразием систем различного типа, которые различаются как по своей конструкции, так и по типу использованных при их изготовлении материалов.

Современные водостоки изготавливаются из традиционных материалов таких как оцинкованная сталь с полимерным покрытием, медь или пластик (ПВХ). Водостоки в большинстве случаев имеют либо традиционное круглое, либо и квадратное сечение. Таким образом, можно подобрать тот водосток, который более всего подойдет к конструкции вашего дома.

Современные водостоки не боятся коррозии, механической деформации, ультрафиолетового излучения и резких перепадов температуры. Наиболее прочные водостоки изготавливаются из холоднокатаной или горячеоцинкованной стали, и с обеих сторон покрываются слоем полимеров. Полимерное покрытие способно сохранять свой первоначальный цвет в течение не скольких десятков лет, даже под воздействием прямых солнечных лучей.

Сегодня, каждый хозяин сможет подобрать водосток, не только исходя из своих эстетических предпочтений, но и из своих возможностей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com