Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Металлочерепица – материал для отделки кровли

Металлочерепица – материал для отделки кровли Профессионалы признали самым востребованным и распространенным кровельным материалом металлочерепицу. Этот строительный материал по своим качествам, характеристикам и внешнему виду существенно опережает своих оппонентов. От своего предшественника, натуральной керамической черепицы, металлочерепица взяла характерный поверхностный рисунок, а применение в процессе ее производства современных технологий позволило придать ей высокую прочность и надежность, долговечность, пожаробезопасность, экономичность и широкую цветовую гамму.

Изготовление металлочерепицы производится из тонких стальных листов с оцинкованной поверхностью, толщина которых не превышает 0,5 мм. Внешняя сторона имеет полимерное покрытие, благодаря которому черепица приобретает необходимый цвет и устойчивость к воздействию внешних условий и коррозии. Высокими качественными характеристиками обладает импортная черепица, в которой содержание цинка на квадратный метр часто достигает 280 грамм. Сверху на цинковое покрытие наносится полимерный слой.

В качестве материала для изготовления полимерного слоя могут использоваться различные материалы:

•     Полиэстер – это наиболее распространенный полимерный материал для покрытия металлочерепицы. Он прост и доступен в изготовлении, имеет широкую цветовую палитру. Отлично защищает поверхность стали от воздействий окружающей среды, однако недостаточно устойчив к механическим повреждениям.
•     Пластазол – в основе его производства лежит поливинилхлорид. Он относится к самому толстому полимерному покрытию, поэтому его использование целесообразно в тех случаях, когда есть необходимость усиленной защиты от воздействия внешних условий. Он хорошо справляется с защитой металлочерепицы от влажности, устойчив к загрязнениям и механическим воздействиям. Однако пластазол очень чувствителен к перепадам температур, в результате чего может наблюдаться отторжение полимерного покрытия.
•     Пурал – в основе его производства лежит полиурентан. Прекрасно сочетает в себе высокую устойчивость к механическим повреждениям и к перепадам температур.
•     Поливинилхлоридный полимер отличается прекрасным внешним видом и качественными характеристиками. Стоит отметить, что использовать это покрытие целесообразно в районах с неблагоприятной экологической ситуацией.
•     Каменная крошка наиболее дорогостоящий вид покрытия металлочерепицы, которое придает крыше оригинальность.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com