Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Недвижимость: Какая участь ждет киевский ЦУМ

Недвижимость: Какая участь ждет киевский ЦУМ Структурами Р. Ахметова на прошлой неделе была оформлена покупка акций столичного ЦУМа, что подтверждают «Эста Холдинге» - компании, управляющей проектами «СКМ» в области недвижимости.

По словам руководителя «Эста Холдинга» А. Гливинского, в настоящее время ведутся переговоры о дальнейшем формате участия в данном бизнесе. 10 сентября состоялось собрание акционеров ЦУМа, на котором был сменен весь менеджмент предприятия, уволен с занимаемой должности В. Мазур, руководящий ЦУМом на протяжении последних восьми лет. Свое место в набсовете потерял и его сын Вячеслав Мазур. В наблюдательный совет ЦУМа вошли 4 фирмы, аффилированные с группой «СКМ». Это: Omni International Ventures Limited, Telnet Holdings Limited, Jassen Enterprises Corp. и Medсo Services Limited. Следует отметить, что Jassen Enterprises Corp. на протяжение долгого времени была акционером Харцызского трубного завода, а так же др. активов группы. На долю данных компаний приходится 37% акций ЦУМа.

За оставшиеся 39,647% акций, принадлежащих на данноый момент малоизвестной компании «Киев-дилер», предвидится борьба в ближайшее время. В июле текущего года за этот пакет акций компания отдала 89,05 млн.грн.
Валерий Мазур утверждает, что при продаже недвижимости был допущен ряд нарушений, есть иск в суд, и, вероятнее всего результаты торгов будут признаны недействительными.
По предварительным оценкам экспертов, киевский ЦУМ стоит $50 – 80 млн.

Высокая деловая активность вокруг столичного универмага, да и другой столичной недвижимости наблюдается практически с начала этого года. В начале года ФГИ выставил на аукцион госпакета акций стартовая цена которого составляла 25, 618 млн.грн. Торги были намечены на 4 февраля 2010 года, но торги ФГИ то отменялись, то возобновлялись. А в конце июля этот пакет акций был продан компании «Киев-дилер», о которой нет практически никакой информации.

А. Гливинский уточнил, что «Группа Эста» никакого отношения к данной компании не имеет.
Под сомнение законность продажи недвижимости ЦУма поставила и депутат И. Бережная, защищающая интересы иностранного предприятия «Украинская» медийная группа.
Дальнейшая судьба универмага сейчас определяется. По словам Гливинского, в настоящее время ведутся переговоры о формате дальнейшего участия «Эста Холдинга» в развитии ЦУМа. Но пока каких-либо конкретных договоренностей и планов нет. Но уже сейчас можно точно сказать, что перепрофилирования объекта не будет».

Эксперты предполагают, что новый собственник, в ближайшее время начнет работы по реконструкции данной недвижимости, которая может начаться уже  в начале следующего года. Это будет современный торговый центр. Реконструкция будет предполагать увеличение общих и торговых площадей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com