Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Эффективные системы водостока

Эффективные системы водостока Сегодня нельзя себе представить коттедж или другое здание, в том числе и высотное, в котором не предусмотрена система водостока. Данные системы очень важны для здания, поскольку защищают её наружные стены от негативного влияния дождевой или талой воды, а фундамент ограждают от чрезмерной влажности, которая ухудшает его качественные показатели и может привести к раннему разрушению. Современные новинки в системах водоотлива предусматривают большое количество декоративных элементов, которые кроме защиты дома от воды также улучшают внешний вид здания и придают ему более элегантных форм.

При неорганизованном водостоке, вода с крыши попадает сразу на землю, тем самым может подпортить фасад здания и увеличить износ фундамента. Данную систему водостока применяют в большинстве случаев для малых зданий. Более надежный и эффективный способ борьбы с последствиями дождей является организованный водосток, при котором вода с крыши стекает по системе желобов и труб в дренажную или канализационную систему. Существует два вида организованного водоотлива – наружный и внутренний. В большинстве случаев используется наружный водосток, при котором вода с крыши по желобам отводится в трубы, размещенные с наружной стороны стен, а затем выводится в безопасное место.

При внутреннем организованном водоотливе трубы располагаются в средине стен или с их внутренней стороны. Вода в эти трубы попадает с крыши с помощью воронки, находящейся на крыше. Данный вид водоотвода применяется в многоэтажных зданиях с плоской крышей. Современные разработки строительных компаний предоставляют широкий выбор водосточных систем различных конструкций и с применением разнообразных материалов. Выбор того или иного типа конструкции и материала целиком зависит от желания владельца здания и мнения застройщика. При разработке конструкции системы водоотлива для отдельно взятого здания, осуществляется расчет, который учитывает размер крыши, сложность, её характеристики и своеобразности.

Основными материалами для изготовления составляющих элементов водоотводящих систем являются ПВХ, медь и оцинкованная сталь, которая покрывается двухсторонним слоем полимерных материалов. В последнее время наибольшей популярностью пользуются системы водостока, сделанные из пластика. Пластик устойчив к внешним погодным воздействиям, не подвержен коррозии и очень удобен в установке. Пластиковые элементы водостока соединяются между собой с помощью клея и, иногда, добавляются уплотнители, поскольку при значительных перепадах температур пластик может незначительно изменять свои размеры, а утеплитель компенсирует все эти изменения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com