Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Отделка фасадов с помощью винилового сайдинга

Отделка фасадов с помощью винилового сайдинга Не для кого ни секрет, что внешний вид здания очень важен для имиджа организации или жителей. Именно поэтому фасаду уделяют столько внимания и стараются сделать его красивее и лучше.

На сегодняшний день существует множество приемов и материалов для облицовки фасадов. Наряду с такими стандартными облицовочными материалами как кирпич, деревянные доски, краска, штукатурка и многими другими появился новый вид, претендующий занять лидирующее место в отделке фасадов. Речь идет о виниловом сайдинге, который появился у нас в стране относительно не давно, но уже хорошо себя зарекомендовал на рынке отделочных работ. Он появился в США в средине прошлого века. Основным преимуществом винилового сайдинга является его долговечность, не прихотливость в обращении и поддержании его в надлежащем виде.

Виниловый сайдинг является комбинацией панелей из поливинилхлорида (ПХВ), соединенных между собой так называемыми замками или защелками. В зависимости от назначений и требований к покрытию, размеры и параметры пластин могут варьироваться. Эти панели изготавливаются методом экструзии, заключающейся в продавливании расплавленного материала (компаунда) через отверстие определенной формы. После чего пластины застывают и на выходе производства получают уже отпрофилированные панели. В данной технологии существует два метода обработки: моноэкструзия и коэкструзия. Отличаем первой от второй является то, что в случае с моноэкструзией для изготовления пластины используют однородный состав. Тогда как при коэкструзии состав компаунда является не однородным, что позволяет улучшать характеристики панелей за счет розграничений задач, выполняемыми различными слоями панелей. В таком случае внешний слой отвечает за стойкость покрытия в неблагоприятным атмосферным условиям, а внутренний – за стабилизацию всей конструкции. Для этого случая технология приготовления пластин будет сложнее и, соответственно, стоимость будет выше.

Виниловый сайдинг применим для температур от -50 до +50 С, что расширяет область его применения. Более того, данный вид отделки еще мало восприимчив к различным неблагоприятным погодным условиям, прост в монтаже, дешевый, и, что не маловажно, соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

В последнее время стал появляться виниловый сайдинг, изготовленный из ПХВ так называемой вторичной переработки. Это, конечно, снижает стоимость пластин, но в то же время снижает и их качественные характеристики. При выборе винилового сайдинга необходимо учитывать и этот фактор.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com