Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Монтаж водосточных систем

Монтаж водосточных систем Условно, все существующие на сегодняшний день водосточные системы можно разделить на два основных вида: водоотводы металлические, к которым относятся так же и медные изделия, и водостоки пластиковые. Организованную схему отвода влаги с поверхности кровли принято называть водосточной системой или схемой водоотвода. В состав этой схемы входят такие элементы, как водосточные желоба, трубы, крепёж для желобов и труб и ряд других доборных элементов.

В наличии организованной водосточной системы нуждается практически любая кровля, поскольку её использование позволяет защитить важнейшие элементы здания от образования источников чрезмерной влажности. Наличие данного водоотвода поможет дольше эксплуатировать здание и сохранит целостность отдельных его элементов, в том числе, фасадной части, цоколя и фундамента здания. Использование водоотводных элементов направлено на то, что бы с крыши здания можно было собрать всю влагу и по желобам и сточным трубам отправить влагу в специально отведённое место. Нельзя не отметить и высокие декоративные свойства современных систем водоотвода, которые помогают оригинальному оформлению зданий и строений.

Если влага стекает с кровельной поверхности в почву под кровлей, такая система называется неорганизованным водоотводом. Использование такого подхода может быть допустимо только в небольших строениях со скатным типом кровли. Использование неорганизованного водоотвода приводит к разрушительным процессам в области фасада, фундамента и цоколя. Под действие высоких гидростатических нагрузок, в результате использования неорганизованной системы водоотвода, сокращается срок эксплуатации всего строения.

Сегодня неорганизованные водоотводы используются крайне редко, а наиболее популярными считаются наружные организованные водосточные системы. В случае применения данной системы, влага с кровли отводится по закреплённым желобам к восточным трубам. По трубам вода направляется в место, которое было заранее приготовлено для сбора воды. Для современных элементов организованного водостока характерно наличие комплектующих элементов, в том числе деталей для крепежа и монтажа элементов. По форме желоба, как правило, производятся в прямоугольной или круглой конфигурации. Однако, существуют дизайнерские решения, которые позволяют использовать элементы системы других форм.

Осуществление монтажа водосточной системы требует проведения тщательных инженерных расчётов на стадии предварительного проектирования. Для того, что бы обустроить функциональный и безупречный водосток нужно учитывать ряд факторов, в том числе особенности формы кровли, высоту кровли и площадь её поверхности. Только после этого производится монтаж пластиковых или металлических элементов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com