Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Потолок кассетного типа

Потолок кассетного типа Подвесные кассетные потолки считаются одним из лучших видов потолочного покрытия. Этому способствуют длительный срок эксплуатации, прекрасные функциональные характеристики и отличный внешний вид. Также кассетные потолки пожаробезопасны и великолепно переносят повышенную влажность.

Основным элементом такого потолка является, как понятно из названия, кассета. Для производства ее используют покрытый биметаллическим слоем алюминий, или оцинкованный металлический прокат. Кассеты из алюминия подвергаются химической полировке, придающей зеркальные свойства. Кассеты из оцинкованного материала противостоят истиранию благодаря защите порошковым краскам.

Подвесная система формируется поперечными направляющими, направляющими основами, пристенным уголком и регулируемыми подвесами. Для данных элементов используются металлы – алюминий или сталь. Это дает возможность конструкции противостоять воздействию агрессивных химических веществ и влаге.

Для закрепления кассетных потолков используют подвесную систему, на которой установлены прямоугольные или квадратные плиты.

Подвесные потолки кассетного типа не требуют для монтажа и разборки большого количества времени, благодаря чему можно заменить какой-либо элемент или же всю систему в короткие сроки.

Кассетные системы отличаются длительным сроком службы – системы из металла не ржавеют, сохраняют свой цвет и не меняют размеры.

кассетные потолкиТакже необходимо отметить и повышенную устойчивость к влаге. Благодаря многослойному покрытию поверхность защищена от воздействия веществ, растворенных в воде, и от окисления. Поэтому кассетные потолки подходят для помещений, в которых повышен уровень влажности – например, для ванных комнат.

Такой тип не требует тщательного ухода – достаточно периодически вытирать его сухой или влажной тряпкой в зависимости от степени загрязнения. Кроме того, они не подвержены появлению плесени, и по этой причине часто используются в медицинских учреждениях.

Еще одно достоинство кассетных потолков – они не подвержены огню, поэтому являются наилучшим выходом в том случае, если помещение требует особого уровня пожарной безопасности.

Используются эти потолки повсюду – в офисах, магазинах, развлекательных центрах, медицинских учреждениях, спортивных комплексах, ресторанах – и все это благодаря гигиеничности, устойчивости к огню и повышенной влажности, а также удобству в уходе длительному периоду службы. Таким образом, применение кассетного подвесного потолка возможно как в частных помещениях, так и в местах общественного назначения.

Нельзя не отметить, что кассетные системы могут иметь самый различный дизайн. Они прекрасно сочетаются с разными осветительными системами и устройствами климатического контроля. Само устройство дает возможность монтировать потолок в любом помещении, а внешний вид такого потолка может быть абсолютно любым, что предоставляет отличный шанс использовать их в любом дизайне интерьера.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com