Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Правильный отвод воды - водостоки

Правильный отвод воды - водостоки В процессе монтирования кровли не стоит забывать о системе отвода сточных вод. Без обустройства такой системы влага непременно будет попадать на стены и фасад здания, просачиваться в цокольные помещения и фундамент здания, что может привести к полному или частичному разрушению несущих конструкций. Помимо отвода воды от дома и его защиты, водостоки выполняют и декоративные функции, придавая облику дома завершенный вид.

  Водостоки бывают неорганизованными и организованными. При этом для неорганизованных водостоков характерным является их неполная защита дома от влаги и сырости, что также способствует разрушительным последствиям. Использовать их можно только на определенных типах зданий – с односкатной крышей, а вода с кровли не должна стекать на тротуар или плитку.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что лучшим вариантом водосточной системы является наружный водосток, при котором вода по направляющим желобам движется в определенном направлении. При покупке такой системы покупатель будет снабжен всеми необходимыми элементами и креплениями. Сечение труб могут иметь различную геометрическую форму, что позволяет максимально удовлетворить потребности покупателя и подобрать для каждого архитектурного решения идеальный вариант водосточной системы.

Размеры желобов и труб могут быть самыми разными. Рассчитывать необходимое сечение этих элементов необходимо с учетом площади крыши, угла ее наклона, количества точек слива воды и, конечно же, технической документации. К одной водосточной системе могут быть различные размеры желобов и труб, что позволяет оптимально подобрать необходимую конструкцию с учетом особенностей дома.

Наиболее популярными материалами для изготовления водостоков являются пластик и металл.

Пластиковые водостоки делают из поливинилхлорида. Они отличаются легкостью, простотой монтажа, устойчивостью к внешним воздействиям, коррозии и ультрафиолету. При монтировании системы используются резиновые уплотнители, которые позволяют герметично соединять между собой отдельные элементы, что является достаточно важным условием.

Металлические водостоки с двух сторон покрыты полимерным покрытием, которое придает водостоку любой желаемый цвет. При этом наиболее долговечными считаются медные водостоки, которые являются наиболее дорогими и выполняют еще и эстетическую функцию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com