Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Современные фасадные краски

Современные фасадные краски В этой статье проведем небольшой обзор всевозможных фасадных красок и способов ее применения. Современные фасады делятся на: пластиковые, металлические, стеклянные и композитные. Их чаще всего обрабатывают при помощи штукатурки или покраски.

Сегодня штукатурку и краску применяют не столько из-за экономии, сколько из-за огромного количества цветовых варрантов, а также различных фактур. Основные задачи при отделывании фасадов возникают еще на стадии их проектирования, зачастую из-за полного отсутствия опыта применения фасадов.

Давайте рассмотрим те свойства, которыми должны обладать качественные фасадные материалы:

•    Защита поверхности стен от осадков, при этом возможность вывода гидропаров наружу, что позволяет использовать данный материал в системах изоляции.
•    Высокая адгезия к подложке.
•    Устойчивость к стиранию слоя от влаги.
•    Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, щелочам и другой агрессивной среде.

Современные фасадные краски относятся к очень большому и разветвленному миру красок. Данные краски можно сортировать по областям применения, составу, цветам и свойствам. Производитель качественной эмали всегда специализирует ее применение и старается создать долговременное защитное покрытие разных поверхностей, в нашем случае фасадов зданий. Вообще фасадные красители очень быстро проявляют свои качества при использовании на фасадах.

Чего же мы ждем от фасадной краски? Прежде всего, фасадная эмаль должна быть устойчива к ультрафиолетовым лучам. Это понятное требование, потому что солнце медленно разрушает покрытие краски, и она начинает выцветать. По европейским нормам, краска должна выдерживать влияние солнца и не разрушаться  как минимум в течение десяти лет.

Отечественные фасадные красители редко соответствуют данным требованиям. Даже если отечественные производители добавят все требуемые компоненты в состав их красок, то ее хватит максимум на 3 года. Все дело в том, что помимо защиты от солнца, краска должна уметь пропускать через себя водяные пары. Очень часто можно наблюдать, как она сползает слоями. Это происходит, потому что покрытие не пропускает водяной пар, который выделяют наши бетонные и кирпичные стены. Чаще всего мы можем наблюдать данную картину во влажных помещениях, в которых и потолки и стены были выкрашены масляной краской.

После высыхания фасадная краска должна сохранять эластичность, так как под действием солнца  происходят температурные перепады и усадки на поверхностях фасада, при этом происходит микродеформация. Если эмаль эластична, то она не будет повреждаться от данных изменений основания.

Так же фасадная краска должна быть устойчива к кислотным и щелочным средам. Это требование обязательно, потому что наши осадки давно не нейтральная вода. Воздух вместе с выхлопными газами также разрушает покрытие.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com