Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Выбор сайдинга

Выбор сайдинга Виниловый сайдинг по своей сути является разновидностью облицовочного материала на основе поливинилхлорида. Чаще всего этот материал используется для наружной отделки фасадной части здания. Этот вид облицовки рассчитан на использование с перепадом температур от 040 до +50 градусов по Цельсию. В состав всей облицовочной конструкции входят так же крепёжные и комплектующие элементы, обеспечивающие монтаж на поверхности фасадов.

Виниловый сайдинг представлен на современном строительном рынке довольно широко. Чаще всего в отделке фасадов используют конструкции американского и канадского производства. Качество этого строительного материала во многом зависит от производителя. Лучшим считается сайдинг канадского производства, он достаточно морозоустойчивый и имеет прекрасные характеристики.

Если сравнивать этот строительный отделочный материал с другими способами отделки, то преимущества данной технологии очевидны. Главными достоинствами подобной конструкции считаются практичность, долговечность и относительно доступная стоимость. Затраты на поддержание в нормальном состоянии подобной облицовки фасада минимальны. Обычно достаточно полить поверхность струёй воды, что бы освежить фасадную часть. Затраты на отделку здания подобным материалом сопоставимы с затратами на качественную вагонку или фасадную штукатурку. Однако, штукатурка или вагонка нуждаются в регулярном обновлении, а сайдинг не требует такого повышенного внимания.

Благодаря жёсткой вентилируемой конструкции, этот материал отлично сочетает в себе все основные элементы. Материал является достаточно устойчивым к атмосферным явлениям, не осыпается со временем, не трескается, не выгорает под воздействием солнечного света, не подвержен коррозии и гниению, обладает прекрасной сопротивляемостью к механическим нагрузкам и повреждениям.

Для того, что бы должным образом осуществить монтаж подобной конструкции, следует обеспечить подвижность каждого элемента конструкции при сжатии и температурном расширении. Этот материал не поддерживает активного горения, а при контакте с огнём плавится. Кроме прекрасных декоративных свойств этот материал довольно удобен для размещения дополнительного утепляющего слоя, что помогает сохранять тепло и экономично расходовать энергетические ресурсы. При строительстве нового здания этот материал помогает создать ощутимую экономию камня или кирпича.

Сегодня на строительном рынке огромный выбор цветов и фактурных решений, что позволяет совершить выбор более подходящей к архитектурному замыслу конструкции. По внешнему виду сайдинг может напоминать вагонку или другие традиционные строительные материалы. Он достаточно легко устанавливается на поверхности и надёжно защищает здание. Периодически, смывая грязь водой с поверхности, можно на протяжении длительного времени сохранять привлекательный внешний вид фасада здания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com