Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Виды материалов для теплоизоляции

Виды материалов для теплоизоляции Для повышения энергетической эффективности инженерных сооружений и жилых зданий наиболее эффективным и действенным способом является использование современных строительных конструкций с применением качественной теплоизоляции. Относительно небольшие финансовые вложения на теплоизоляцию зданий, домов и сооружений позволяют в значительной мере повысить комфортность пребывания в здании, улучшить звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства конструкции. Применение утеплителя полностью оправдано для зданий и сооружений любого типа. К тому же, применение утепляющих технологий значительно сокращает эксплуатационные расходы, помогает добиться существенной экономии энергетических ресурсов.

Задач, которые ставятся перед теплоизоляцией и утеплителями довольно много. Использование современной теплоизоляции помогает надёжно защищать фасадную часть здания, напольное покрытие и кровельные элементы. Используются современные утепляющие материалы для защиты разных коммуникационных конструкций, подвальных помещений и трубопроводов.

В современном строительстве к теплоизоляции применяются довольно высокие требования, поскольку утепляющие и энергосберегающие материалы должны поддерживать необходимый влажностный и температурный режим, препятствовать деформационному воздействию и механическим нагрузкам, быть устойчивыми к воздействию внешней агрессивной среды и к действию химических веществ.

Сегодня основным параметром, по которым определяется вид теплоизоляции принято считать структуру утеплителя. Согласно существующей на сегодняшний день классификации, теплоизоляцию подразделяют на твёрдые пены, называемые так же ячеистыми утеплителями, и волокнистые утеплители, которые можно назвать родственными с природными материалами, такими, как хлопок или дерево.

Сегодняшняя строительная отрасль может воспользоваться самыми разнообразными видами теплоизоляции, как на волокнистой, так и на ячеистой основе. Ячеистая теплоизоляция может содержать дополнительные необходимые компоненты. Для производства волокнистого утеплителя, как правило, используются материалы и вещества минерального происхождения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com