Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Все о гипсокартоне: виды, размеры, устройство каркаса

Все о гипсокартоне: виды, размеры, устройство каркаса В этой статье мы кратко рассмотрим основные моменты, связанные с гипсокартоном. Сегодня большинство стен и перегородок выполняются из гипсокартона. Структурно данные конструкции представляют собой каркас, созданный из металлических профилей, которые обшиваются листами гипсокартона.

Листы гипсокартона


Гипсокартонные листы можно назвать гипсовыми панелями либо сухой штукатуркой. Данный строительный материал очень активно используется для обшивки потолков стен и внутренних перегородок. Его активно покупают на сайте lemax-t.ru. Данные листы обладают замечательным свойством эластичности, которые позволяют изгибать листы, придавать им разную конфигурацию.

Давайте рассмотрим состав этих чудо-листов. В основе лежит гипсовый сердечник, его с двух сторон облицовывает картон. Для того чтобы изготовить сердечник, обычно применяют гипс Г-4, который обладает всеми необходимыми для строительства качествами. Материал, выполненный на его основе, поглощает лишнюю влагу, а при изменении условий выделяет ее. Можно сказать, что материал «дышит». Он экологичен и нетоксичен.

Гипсокартонные панели существуют с тремя разновидностями кромок. Для того чтобы выполнять отделочные работы обычно используется ГКЛ, которые имеют утоньшения на лицевых сторонах продольной кромки. Данная особенность помогает создать незаметный, надежный шов в местах стыковки ГКЛ.

Для разных условий эксплуатации выпускаются разные гипсокартоновые панели. Например, для помещений, в которых присутствует постоянная высокая влажность, производится специальные влагостойкие листы. В таких панелях листы картона обрабатываются антисептиком, чтобы избежать образования грибков и плесени. Также картон покрывается гидроизоляционными составами. В помещениях, в которых может возникнуть угроза возгорания применяют специальный противопожарный материал. Специальные составы и добавки обрабатывают картон и повышают его огнестойкость.

Металлический каркас


Основа межкомнатных перегородок заключается в жестком металлическом каркасе. Он производится из стальных профилей, которые в свою очередь делятся на несколько типов и выполняют разные функции. Данные профиля изготавливаются методом холодного проката.
Также для защиты от воздействия различных сред стальные профили оцинковывают, в результате получается отличное защитное покрытие. Вовремя использования данные профиля выдерживают нагрузки собственного веса, гипсокартонных конструкций, различных декоративных слоев, а также навесное оборудование.

Данный материал - незаменимый помощник в быстром и качественном оформлении интерьера, который позволяет работать с стабильно гладким покрытием и тратить свое время на конечное декорирование.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com