Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Осторожно, новостройка!

Осторожно, новостройка! На рынке недвижимости обман встречается довольно часто, но этот обман кажется особо циничным, если его инициаторами являются непосредственно застройщики. Сегодня есть несколько самых распространённых схем обмана покупателя или дольщика застройщиками. Некоторые компании занимаются не совсем законной деятельностью, что бы избежать высокого налогообложения и получить максимальную прибыль с объекта.

Чтобы избежать неприятностей при покупке недвижимости на первичном рынке, стоит максимально перестраховаться с юридической точки зрения. Прежде всего, не стоит спешить подписывать договор, который предлагает Вам застройщик. Покупатель имеет право и должен заключить договор с застройщиком о долевом участии в строительстве. Этот договор в обязательном порядке регистрируется государственной службой. Не нужно принимать векселей в счёт оплаты, поскольку через некоторое время они могут абсолютно ничего не стоить.

Одна из схем обмана при продаже новостроек заключается в том, что в качестве продавца выступает третья компания, а не компания застройщика. В этом случае создаётся почва для того, что бы в дальнейшем покупатель не смог предъявлять претензий к застройщику. Претензии, которые будут предъявляться продавшей новую квартиру организации, не будут иметь юридической силы. Часто покупателю пытаются внушить, что третья организация является подразделением единого строительного холдинга, однако, чаще всего, застройщик лукавит.

Уже известны скандалы с компаниями-застройщиками, которые начали работать по используемой и сегодня схеме. Оформив договора с другими организациями на право продажи квартир, они продолжали самостоятельную продажу объектов в новостройке, ссылаясь на то, что договорные отношения с третьими организациями прекращены. В итоге, на одну квартиру получается несколько претендентов, которые внесли деньги. А деньги, как это чаще всего бывает, были запущены в строительство и вернуть их нет возможности.

Стоит насторожиться, если продажа квартиры в новом доме происходит через ЖСК или строительные кооперативы, которые не строили эту недвижимость. Став членом ЖСК, можно столкнуться с постоянно растущими расходами на нужды организации, проконтролировать которые нереально. Но, наиболее часто покупателей обманывают с конкретной датой сдачи дома в эксплуатацию и передачи права собственности на недвижимость. Все эти моменты должны быть хорошо оговорены в договоре о долевом участии, следует настаивать на конкретизации сроков. Если в договоре будет указано, что дом будет сдан скоро, то Вам, возможно, долго нужно будет ждать, когда наступит это «скоро». Обычно застройщик самостоятельно определяет дату, к которой он успеет оформить право собственности и передать новую квартиру в собственность покупателя или дольщика.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com