Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Монтаж смесителя

Монтаж смесителя Важным элементом современной кухни является смеситель. Он не только выполняет свои прямые задачи, но и украшает интерьер или дополняет дизайн. Отсюда и требования: удобство использования, соответствие стандартам гигиены, красивый вид и конечно, надежность, и многие другие.

А чтобы смеситель длительное время радовал своей работой, надо учесть некоторые мелочи.

Нюансы выбора.

К примеру, смесители для кухни довольно серьезно отличаются от смесителей, которые устанавливаются в ванную. Модель для кухни, как правило, имеет высокий излив (он же носик) с изгибом, который позволяет в полном объеме нагрузить мойку или подставить под него высокий сосуд.
Кстати, при выборе смесителя стоит ориентироваться не на какие-то тенденции в моде или решения определенного дизайнера, а на стиль, в котором исполнена сама кухня. К примеру, с ретроинтерьером или помещением классического или деревенского стиля хорошо сочетаются медные и латунные краны с изысканным изгибом (можно с состаренным покрытием вроде черни и патины). Они отлично подходят к мраморным, фарфорным и металлическим мойкам.

А вот в хай-тек кухне лучше будет смотреться смеситель, выполненный в сугубо функциональных контурах. Такой вариант будет и практичным выбором за счет покрытия хромом, пластиком или иным материалом.

Важны и детали конструкции. Бывают двухвентильные и однорычажные варианты. Первый считается классическим вариантом и больше привычен людям в возрасте. Кроме привычности, у такого смесителя есть еще один плюс: он позволяет очень быстро получить строго горячую или холодную воду.

Второй вариант – однорычажный – хорошо подойдет кухне. Его главное достоинство – это простое управление, позволяющей открыть его легким нажатием одной руки или даже запястья (если руки грязные). Также доступны и вовсе бесконтактные модели, включающие воду при поднесении рук. Температура в таком случае регулируется отдельным блоком (как правило, устанавливается под раковиной).

Внутренности.

Сейчас появились смесители, у которых душ выдвигается на расстояние до метра. Такое устройство на кухне поможет с комфортом вымыть саму раковину или налить воду в высокий или громоздкий сосуд – например, в ведро. В то же время, в сложенном виде шланг убирается в специальный паз и не мешает использовать выдвижной душ как самый обычный кран.

Обычно у такого душа есть выбор нужного режима. Практически одним поворотом руки можно поменять интенсивность напора воды. В то же время, такой смеситель является не только надежным, но и эргономичным вариантом, а его насадка легко поддается чистке от осевшей извести даже рукой.

В случае если мойка расположена у окна, возникает проблема с открытием/закрытием: створка упирается в излив. В таком случае решением может быть съемный излив, либо смеситель с поворотным изливом. Кстати, поворот в то же время снижает расход воды.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com