Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Натуральная черепица – достоинство вашего дома

Натуральная черепица – достоинство вашего дома Когда человек подходит к какому-нибудь дому, первое, на что он обращает внимание, это его крыша. Не стены, не окна, не забор, а именно крыша. На сегодняшний день в европейских странах очень большой популярностью пользуется натуральная черепица. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, поскольку она была в Европе популярна и несколько тысяч лет назад.

Наша страна в этом вопросе не отстает от Европы. И мы постоянно можем наблюдать в разных городах появление новеньких домиков, которые укрыты натуральной черепицей. Такую доступность материала обеспечивают сегодня современные технологии, которые значительно облегчают производственный процесс, перекладывая работу по изготовлению черепицы с человеческих плеч на машины.

Если вам доводилось видеть натуральную черепицу в действительности на крыше какого-нибудь здания, то вы однозначно будете согласны с тем утверждением, что дом, благодаря ей, выглядит просто очаровательно. Керамическая черепица обладает поразительным свойством: гармонировать с любыми фасадами, любыми пейзажами, любыми ландшафтами. Поэтому, приняв решение покрыть дом натуральной черепицей, все остальное вы можете обустраивать по своему вкусу, не заботясь о совместимости.

Такая гармония натуральной черепицы со всем, что ее окружает, объясняется широким выбором цветов. Благодаря красящим пигментам, которые добавляются в материал во время производственного процесса, черепица может принять практически любой цвет: голубой, зеленый, красный, коричневый и так далее.

Единственное, что останавливает людей перед покупкой керамической черепицы, это ее стоимость. Многие задаются вопросом о том, насколько же оправдана цена, которая в сравнении с любым другим кровельным материалом будет достаточно высокой. С уверенностью можно сказать, что натуральная черепица стоит своих денег.

Натуральная черепица служит более ста лет. Многие ли материалы могут похвастаться таким сроком эксплуатации?
Под керамической кровлей увидеть скопившейся конденсат практически не реально. А он, как известно многим, основная головная боль у владельцев частных домов.

Натуральная черепица практически не пропускает воду. В то время как для любого другого материала необходимо укладывать очень прочный и надежный гидроизоляционный слой.

И это не говоря уже о том, что никакой внешний фактор не сможет оказать на натуральную черепицу влияния. Даже ураган. Так что же говорить о дожде и снеге?


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com