Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Немного о сайдинге

Немного о сайдинге Строительство современных коттеджей с привлекательным внешним видом заставляет владельцев старых домов, построенных еще в советские времена, задуматься над сменой их имиджа. Наиболее простым вариантом для преображения старых домов является их отделка при помощи винилового сайдинга. Да и возможность осуществлять все манипуляции с этим отделочным материалом самостоятельно является немаловажным преимуществом и способом экономии. При том у владельца дома должны быть минимальные строительные навыки и умение обращаться с основными видами строительного инструмента.

Виниловый сайдинг знаком многим, а вот литьевой – относительно новый вид отделочных материалов, который применяют для облицовки цоколя и всего здания. При этом панели имеют другой вид, и поверхность их имитирует не деревянные доски, как у винилового сайдинга, а кирпичную или каменную кладку. Они отличаются большей толщиной и стойкостью к механическим повреждениям. Поэтому литьевой сайдинг идеален для облицовки цоколя, к тому же он отлично выдерживает повышенную влажность и перепады температурного режима. Монтаж литьевых панелей осуществляется по такому же принципу, как и виниловых – с помощью креплений к деревянной обрешетке. Панели соединяются между собой при помощи замка – верхняя часть панели крепится к обрешетке таким образом, что все крепления оказываются скрыты под панелью.
Отделка фасада посредством монтажа сайдинга длительное время прослужит своим владельцам, не требуя при этом тщательного ухода и ежегодного обновления внешнего вида или мелкого ремонта. Некоторые производители предоставляют гарантию на свой профиль до 50 лет при условии правильности выполнения монтажных работ и температурном режиме от -50 до +60 градусов по Цельсию. Сайдинг отличается высокой стойкостью к механическим повреждениям. Однако при монтировании панелей или в ходе их эксплуатации сильные удары могут привести к возникновению трещин и даже дыр. При этом в случае возникновения необходимости поврежденную панель можно легко заменить, не прибегая к разборке всей конструкции.
С появлением на рынке облицовочных материалов для фасада сайдинга возможности по изменению, преображению и сохранению внешнего вида здания существенно расширились. У каждого желающего есть возможность выбора цветового оформления и текстуры панелей в соответствии со своими желаниями и требованиями. А большая долговечность сайдинга заставит вас на долгие годы забыть о необходимости капитального ремонта внешних стен дома.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com