Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Эмаль на смену нержавеющей стали

Эмаль на смену нержавеющей стали Сегодня, для производства отопительного оборудования всё чаще нержавеющую сталь заменяют на эмалированные поверхности. По мнению специалистов, подобные шаги продиктованы рядом неоспоримых преимуществ, которыми обладает эмаль. Прежде всего, эмаль, которую используют, что бы производить электрические котлы Эван или другое отопительное оборудование, отличается высокими гигиеническими свойствами, значительно опережая по этому показателю нержавеющую сталь. По своей сути, эмалированная поверхность является стеклом, что позволяет не вступать её в химические реакции.

Нержавеющая сталь, по своей сути, является сплавом. Нержавейка не будет вступать в химические реакции, только при соблюдении ряда условий. К примеру, водонагреватели электрические Аристон с теном из нержавеющей стали, для нормальной работы требует использование воды с определённым химическим составом. Нержавеющая сталь не может гарантировать той химической стойкости, которая присуща эмали, что в результате сказывается на сроке работы отопительного оборудования.

Стоит отметить, что существует довольно много сортов, нержавеющей стали, которые имеют существенные различия между собой. Если некоторые из сортов нержавейки идеально подходят для изготовления элементов отопительного оборудования, то есть сорта, которые на котел газовый Ферроли или электрические котлы Эван устанавливать нет смысла.

Существенным недостатком и слабым местом нержавеющей стали можно назвать и возможность утечки. У баков и ёмкостей, которые были изготовлены из нержавеющей стали слабым местом всегда были сварные швы. Кроме того, недостаточная толщина листа может стать причиной механических деформаций изделий из нержавеющей стали. Использование толстых листов и современной технологии сварки швов, считаются на сегодняшний день настоящим расточительством. Кроме этого, антикоррозийные аноды, которые используются в ёмкостях из нержавеющей стали, требуют регулярной замены.

Сопоставляя эмаль и нержавеющую сталь, можно сделать вывод, что выгоднее приобретать водонагреватели электрические Аристон или от других производителей с эмалированной колбой, чем, водонагреватели бюджетного класса с баком из нержавеющей стали. Нет сомнений в том, что прибор не может стоить дешевле, чем материал, из которого его произвели, а выводы каждый может сделать самостоятельно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com