Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Правила выбора напольных водонагревателей Аристон (бойлеров)

Правила выбора напольных водонагревателей Аристон (бойлеров) С приходом лета начинаются проблемы с горячей водой, поэтому необходимой становится покупка водонагревателя электрического Аристон.
Бойлер устроен просто. Это всего лишь бак с водой, внутри которого стоит нагревательный элемент, который поддерживает нужную температуру воды. С таким прибором не возникает проблем, чтобы вымыть посуду или принять душ, так как вы постоянно снабжены горячей водой.

Основными источниками энергии для нагревания воды бойлера служат газ или электричество. Сравним характеристики таких видов бойлеров.

У водонагревателей электрических Аристон, мощностью в 1-3 кВт, есть возможность работать прямо от общей сети без монтажа отдельной проводки. Но нагреватели с газовыми горелками или котёл газовый Ферроли, греют воду гораздо быстрей. Например, чтобы нагреть 150-ти литровый бойлер, оснащённый горелками по 7кВт, понадобиться около часа, тогда как на такой же объём воды у электрического бойлера, снабженного нагревателями по 2-3 кВт, уйдет около 2-х часов.

Конечно, газовые водонагреватели стоят значительно больше, чем электрические, к тому же требуют возведения дымохода и затрат на монтаж дополнительных устройств, но всё это окупается за счёт более низкой цены газа перед электроэнергией.

Не стоит сразу брать большие бойлеры, так как они заметно больше потребляют энергии, а значит дороже и в эксплуатации. Оптимальный размер бойлера выбирается исходя из состава семьи и потребностей в горячей воде.
Если нужно будет только мыть грязную посуду, то достаточно будет 10-ти литрового бойлера, но если вы хотите еще и принимать ванну, то подбирайте объём бака в 80 л. Если в семье не 2-3, а 4 и более члена, то есть смысл приобрести нагреватель на 120 или 200 л. Брать еще большие объёмы целесообразно только когда горячая ода необходима постоянно и в больших количествах.

Баки электрических водонагревателей Аристон покрывают изнутри различными покрытиями, такими как фарфор или эмаль, что предотвращает коррозию. Такие покрытия имеют меньшую цену и меньший срок службы по сравнению с баками, покрытыми титановым напылением на эмали или нержавейкой. У нержавеющих или титановых баков также есть уязвимости, однако их срок службы больше эмалированных аналогов. Давно опровергнуты слухи, что вода в таких баках окисляется и вступает в реакции с покрытием.

Все бойлеры способны нагревать воду до 60 градусов, чего хватает для любых бытовых нужд. В бойлерах присутствует теплоизоляционный слой, позволяющий воде не остывать много часов без подогрева. Чем толще этот слой – тем лучше энергосбережение, но тем больше становятся размеры бойлеров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com