Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Классность ламинированного покрытия

Классность ламинированного покрытия Распределение ламината на классы было вызвано необходимостью его градации в зависимости от того, для каких помещений предназначено это напольное покрытие и на протяжении какого периода времени оно может эксплуатироваться при воздействии  максимальных нагрузок и при этом сохранять первоначальные характеристики и  внешний вид. Определяется классность ламината в России по принятым в Европе стандартам, включающим 18 видов испытаний. По результатам проведенных тестов ламинату присваивается класс. По целевому назначению ламинированное покрытие подразделяется на две группы: для укладки в жилых помещениях и для коммерческих целей.    

Ламинированное покрытие для жилых помещений подразделяют на классы: 21, 22, и 23, по стоимости данное напольное покрытие дешевле того, что используется для коммерческих целей и имеет предельный срок эксплуатации – 6 лет при условии применения в  условиях жилого дома:

•    21 класс используют в жилых помещениях, где на пол интенсивность нагрузки очень незначительная, например, это может быть спальня или кладовка. Данное напольное покрытие прослужит около двух лет, не больше.

•    22 класс может быть рассчитан на срок эксплуатации до 4 лет и предназначается для укладки в помещениях со средней интенсивностью нагрузки: гардеробные, спальни, и детские комнаты.

•    23 класс производится для  жилых помещений, на покрытие пола которых оказывается   высокая степень нагрузки в условиях эксплуатации в домах и квартирах. К ним относятся: коридоры, кухни, столовые. Эксплуатационный срок ламинированного покрытия составляет максимум 6 лет.

Ламинат, предназначенный для эксплуатации на объектах коммерческого назначения, используется в общественных и офисных помещениях, и срок эксплуатации его составлять может от 3 до 6 лет. Ламинированное покрытие этой группы подойдет и для жилых помещений: квартир и домов, в которых данное напольное покрытие будет служить в несколько раз дольше. Ламинат, предназначенный к использованию в коммерческих целях, относится к одному из классов: 31, 32 или 33:

•    31 класс используют для укладки на коммерческих объектах, на половые покрытия которых оказывается незначительная нагрузка при ежедневном небольшом людском потоке. Ламинат данного класса нагрузки имеет срок эксплуатации до 3 лет, но если его использовать в жилом помещении, то он прослужит порядка 12 лет.  

•    32 класс производят для использования в тех коммерческих помещениях, отличаются которые средней степенью ежедневной нагрузки и ламинированное покрытие в таких условиях можно эксплуатировать до 5 лет. Такое напольное покрытие идеально подойдет для офисного помещения. Если его эксплуатировать дома, то термин службы составит почти 15 лет.

•    33 класс прослужит в общественных помещениях с максимальной нагрузкой на пол до 5-6 лет. Если такое ламинированное покрытие использовать для эксплуатации в жилом помещении, то оно не потеряет своих первоначальных свойств в течение 20 лет, по этой причине некоторые производители предоставляют пожизненную гарантию на свою высококачественную продукцию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com