Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Подготовка лоджии (балкона) к утеплению

Подготовка лоджии (балкона) к утеплению Первоначально владелец квартиры должен определиться с назначением помещения, которое получится в результате утепления лоджии, например, его можно использовать под рабочий кабинет, место для чтения или отдыха,  для занятий спортом и прочее. Этот выбор зависит от размеров лоджии, прежде всего от ее ширины. От цели использования в дальнейшем лоджии зависит расположение осветительных приборов и схема электропроводки.

Не следует совмещать лоджию и прилегающую к ней комнату, при этом удаляя часть стены между ними. Все дело в том, что внешняя стена является у здания несущей и никаких расширений в ней производить нельзя. Причина, по которой в холодную погоду промерзают стенки лоджий, заключаются в большой площади их остекления, ведь они проектировались как помещения для сушки белья. Уменьшить часть оконных проемов тоже нельзя – это является вмешательством во внешний архитектурный облик здания, а то запрещено. А вот остекление балконов разрешают по причине того, что это уменьшает риск пожара от окурка, сброшенного с верхних этажей.
  
Но выход есть. Потери тепла по причине остекления лоджии сократить можно, если  установить современные стеклопакеты и тщательно уплотнить стыки между новыми рамами, а также рамами и прилегающими стенами. Требуется решить вопрос с отоплением лоджии. Если человек будет находиться на ней длительное время, то без отопления не обойтись. При этом следует знать, что установка на лоджии радиатора отопления, запитанного от централизованной системы, запрещено законодательством. Остается вариант отопления помещения лоджии электрообогревательными приборами.  

Подготовка к утеплению

На этапе подготовки лоджии к утеплению помещение освобождается полностью от всего, что в нем стоит и лежит – оно должно остаться полностью пустым. Затем требуется демонтировать существующие рамы с одинарным остеклением – их надо поменять на современные. Если у балкона есть металлическое ограждение, то его надо срезать и выложить новый парапет вместо старого из пеноблоков или легкого керамического кирпича. Кроме этого, удаляется напольное покрытие лоджии, если прежнее было выложено кафельной плиткой. Впрочем, его можно и оставить, предварительно частично вырубив кафель  для вывода  кирпичного парапета. Потом замеряются размеры свободного пространства над парапетом, и делать это надо, используя строительный уровень – по противоположным сторонам при одинаковых высотах присутствует перепад по горизонтали, это значит, что противолежащие точки могут находиться на разной высоте от горизонтального уровня пола. Также измеряются углы, снимаются размеры с потолка, пола и каждой из стен, после чего составляется чертеж по данным измерений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com