Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Подвесные потолки из минерального волокна: их классификация и характеристики

Подвесные потолки из минерального волокна: их классификация и характеристики Из года в год на рынке строительных технологий и услуг появляются новые виды отделочных материалов, это касается и подвесных потолков. В последнее время стало популярным применение минерального волокна для монтажа таких потолков, что вполне объяснимо, поскольку они обладают рядом достоинств и преимуществ.

Подвесные потолки, изготовленные с применением минерального волокна, обладают рядом достоинств: влагостойкость, шумоизоляция, высокая степень светоотражения и низкая горючесть. Кроме этого, продукция солидных фирм, характеризуется полной безопасностью для здоровья и низким уровнем аллергенности. Выбор подвесного потолка из минерального волокна позволит производить его быстрый ремонт путем замены отдельных фрагментов, к скрытым за ним инженерным системам доступ несложный. Такой потолок состоит из системы подвешивания и потолочных панелей. Форма плит стандартна – это квадрат. Для обеспечения контакта со стенами помещения используется полоска специального канта, позволяющего плотно прикладывать плиты к поверхностям. Для растровых светильников имеются ячейки в каркасе – помещение будет обеспечено освещением.        

Такие потолки обычно устанавливаются в школах, высших учебных заведениях, больницах, офисах, гостиницах и других общественных помещениях, поскольку минеральное полотно способно значительно ослаблять громкие звуки и посторонние шумы. Потолки из минерального волокна разделяют по типам, в зависимости от основных характеристик, которые им свойственны.  

С повышенной устойчивостью к влаге. Отлично подходят для помещений с высоким уровнем влажности, где меняется температурный режим: сауны, бани, прачечные и другие производственные помещения. Даже при 95% влажности такие потолки не деформируются.

С акустическими свойствами. Применение таких подвесных потолков оправдано, когда необходимо понизить уровень шума в комнате, способность таких потолков устранять эхо стала причиной установки их в публичных местах: конференц-залах и учебных аудиториях.  

Гигиенические. Их монтируют в помещениях, где к чистоте предъявляются особые требования: медучреждения и цеха, где изготавливаются продукты питания. На модули наносится специальный состав, который замедляет рост бактерий, а пластины защищены от воздействия на них  хлорных паров и жиров.

Экономичного типа. Такие потолки отличаются невысокой стоимостью и применением для оформления помещения. Есть возможность подобрать вариант с рисунком и нужной расцветкой, который прослужит долго.

Универсального типа. Обладают набором характеристик, что дает возможность для повсеместного применения: имеют акустические, гигиенические показатели, высокую влагостойкость. Это позволяет использовать их в течение не одного десятка лет.

Специальные дизайнерские. Для них характерен широкий диапазон расцветок и наличие вариантов различной структуры материала, что дает возможность дизайнерам воплощать даже самые креативные идеи.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com