Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Виниловый сайдинг – особенности ухода

Виниловый сайдинг – особенности ухода От других облицовочных материалов виниловый сайдинг выгодно отличается привлекательным внешним видом, неприхотливостью, практичностью и легкостью ухода. И все же, как и все остальные изделия, которые находятся постоянно на открытом воздухе, сайдинг загрязняется – на нем оседает пыль и грязь. Поэтому периодически сайдинг нуждается в уходе и чистке. Придерживайтесь приведенных ниже советов, и ваш фасад из сайдинга будет радовать глаз чистотой и свежестью. Работы по чистке сайдинга не занимают много времени, не требуют специального оборудования или специальных чистящих средств.

Виниловый сайдинг можно спокойно ополаскивать из садового шланга. В местах, где загрязнение особо сильное, можно протереть с помощью мягкой щетки с длинной ручкой или тряпки. В случае, если загрязнение не устраняется с помощью обычной тряпки и воды, используйте специальный моющий раствор. Его можно приготовить самостоятельно – возьмите 1 часть моющего средства, можно использовать обычный стиральный порошок, 2 части трисодиум фосфата (к примеру, Soilax), и разведите полученную смесь в 4 частях воды. В местности с повышенной влажностью воздуха на сайдинге может появляться плесень. Чтобы избавиться от нее, к вышеупомянутому составу вместо воды добавьте гидрохлорид натрия (хорошо подойдет Clorox).

Трудновыводимые пятна на сайдинге без причинения вреда поверхности панели можно удалять с помощью абразивных чистящих порошков, таких как Comet  или Ajax, а также при  помощи обычных пятновыводителей. Использовать такие радикальные средства следует с осторожностью, они могут оставить на поверхности царапины и шероховатости. Правда эти повреждения настолько мелкие, что уже на расстоянии нескольких метров никто их не заметит.

Перед использованием чистящих средств и порошков ополосните сайдинг обычной водой от пыли и других видимых загрязнений. Сами чистящие средства не рекомендуется надолго оставлять на поверхности панелей, максимум на несколько минут, после этого тщательно смойте все водой.

Ни в коем случае не применяйте для удаления загрязнений с поверхности панелей средства для снятия лака, органические растворители, полироли для мебели, жидкости для растворения и удаления жира, хлорсодержащие растворители – это может повредить целостность поверхности панели, и, как следствие, испортит внешний вид всего строения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com