Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

На что обратить внимание при покупке недвижимости в новостройке

На что обратить внимание при покупке недвижимости в новостройке Приобретая недвижимость в новостройке, очень важно не просмотреть возможные недочеты, допущенные строителями в процессе работы, ведь в этом случае придется исправлять их за свой счет. Чаще всего располагая средствами на покупку недвижимости, украинцы останавливают свой выбор на рынке первичного жилья, то есть на новостройках. Перед тем, как подписать акт приема выполненных работ, важно обратить внимание на некоторые бытовые нюансы.

Первым делом, будущий владелец недвижимости должен проверить целостность и качество металлопластиковых окон и дверей, правильность их установки и отсутствие дефектов в самом изделии и в его установке.  Если вовремя не обнаружить  мелкие недочеты, то впоследствии производить замену металлопластиковых изделий придется за свой счет.

Следующий, немаловажный нюанс – это качество стяжки на полу и штукатурки на стенах. Именно процесс выравнивания стен и пола отнимает у хозяев порядка 30% общих капиталовложений в ремонт. Поэтому чтобы сократить возможные расходы, связанные с этой стороной дела, принимать недвижимость необходимо либо со специальным уровнем, либо с руководителем бригады, которая будет заниматься всеми вопросами ремонта новой недвижимости. Конечно, нигде не указано, что стены в квартире должны быть идеально ровными, но все же в государственных нормах прописано, что допустимые перепады в уровне стен не должны превышать  1 см.

На балконе особое внимание стоит уделить перилам и качеству их сварки. Да и за пределами недвижимости случаются неприятности – например, отсутствие счетчиков электроэнергии, а в самих квартирах строители могут сэкономить на проводке, или вообще забыть о прокладке телефонного, телевизионного или интернет кабеля.

Очень важным являются также вопросы, связанные с планом разводки труб отопления в стяжке, канализацией и вентиляцией. Зачастую канализационные трубы и вентиляция оказываются забиты мелким строительным мусором, поэтому необходимо их проверить еще до подписания акта приема работ, чтобы у заказчика при необходимости была возможность заставить исполнителя исправить эти недочеты.

При подписании договора купли-продажи недвижимости необходимо внимательно читать все условия договора. Очень часто там может присутствовать пункт о том, что если квадратура недвижимости на 3% меньше запланированной, то средства покупатель не возвращаются. На деле же, если этот показатель превышен, то наличные средства покупателю на руки не возвращаются – в счет их может проводиться оплата коммунальных услуг или строительных работ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com