Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Разные системы водостоков

Разные системы водостоков Разнообразие водосточных систем обусловлено необходимостью их применения в отдельных условиях. Практически для каждой кровли подобная защита крайне важна. Благодаря использованию систем водоотвода систем цоколь и наружные стены здания могут быть защищены от воздействия водных потоков, а фундамент здания будет спасён от чрезмерного увлажнения.Водостоки с крыши здания позволяют собирать воду и направлять её потоки в нужное русло.

• Чаще всего конечным пунктом подобной транспортировки воды является канализация. Использование водоотводов для защиты здания помогает избежать преждевременного старения здания и предотвращать разрушительные процессы. Кроме этого, современные водостоки могут выступать в роли оригинального декоративного элемента для фасадной части здания. Дом с аккуратно закреплённой и удачно подобранной водосточной системой будет всегда выглядеть опрятно и стильно.

• Использование неорганизованного водоотвода допускается сегодня, лишь в тех случаях, когда речь идёт о небольшой постройке, с широким запасом выступа крыши, который способен защищать наружные стены и остальную часть фасада от атмосферных явлений и агрессивного воздействия влаги. Организованные водоотводы считаются более распространённым способом отвода водных потоков. Для организации системы водостоков, элементы конструкции монтируются по периметру всего здания, обеспечивая надёжную защиту зданию и отток воды в нужном направлении.

• Современные водосточные системы могут иметь большой диапазон размеров труб и желобов. Обычно, размер каждого элемента системы водостока рассчитывается исходя из конкретных потребностей и климатический условий ещё на стадии предварительного проектирования. Совершая расчёт, следует учитывать ряд факторов, в том числе площадь и угол уклона кровли, расположение и количество водостоков. Стоимость полного монтажа водостокаобычно высчитывается на основании сложности самой кровли, высотой и площадью кровли.

• Поскольку кровля может быть изготовлена из различных материалов, выбор водосточной системы должен это учитывать. К примеру, для кровли из керамической черепицы хорошо подойдут медные системы, а для кровли из профилированного стального листа лучшим решение станет использование системы водоотвода из оцинкованной стали. Особой популярностью в последние годы пользуются системы водоотвода из пластика.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com