Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

О производстве сэндвич панелей

О производстве сэндвич панелей Современный строительный материал, который сделан из нескольких слоёв, принято называть сэндвич панелями. Такое название этот строительный материал получил благодаря своей многослойной структуре. В большинстве случаев, он состоит из теплоизоляционного наполнителя, который располагается между двумя облицовочными слоями.

К неоспоримым достоинствам и положительным качествам этого материала можно отнести его стойкость к атмосферным и температурным воздействиям. Монтаж сэндвич панелей всегда проходит легко и быстро, благодаря относительно малой массе изделия и удобной конфигурации. У этого строительного материала относительно приемлемая стоимость и огромные возможности для применения. В большинстве случаев, благодаря использованию сэндвич панелей можно избежать внутренней отделки помещения. Как правило, в производственных цехах или складских помещениях внутренней отделкой не занимаются.

При всей своей универсальности и наборе самых положительных свойств, сэндвич панели наделены и своими недостатками. Стоит начать с того, что само изделие является самонесущей конструкцией, то есть не обладает способностью выдержать большие нагрузки. Этот материал требует бережного отношения, в особенности при транспортировке, погрузочных и разгрузочных мероприятиях. Есть вероятность примять покрытие или повредить защитный слой.. При использовании в суровые холодные дни существует вероятность промерзания в стыках, а в точке росы нередко появляется ледяная корка. Стоит отметить, что проявление этих недостатков чаще всего спровоцировано неправильным монтажом или использованием некачественных строительных материалов.

У панелей этого типа распространёнными считаются несколько основных видов облицовки. Чаще других для облицовочного слоя панелей используется горячеоцикованная сталь, холоднокатная или с полимерным покрытием. Так же для защитного материала используются различные покрытия на основе полимеров и композитных материалов. По мнению специалистов для облицовочного слоя сэндвич панели прекрасно подходит стальная пластина с полимерным защитным дополнительным покрытием.

В качестве наполнителей для данного теплоизоляционного материала, чаще других, применяют минеральную вату, экструдированный пенополистирол или пенополиуретан. При этом, пенополиуретан считается относительно новым типом наполнителя, который заправляется путём вспенивания. Минеральная вата, используемая в качестве наполнителя сэндвич панели, чаще всего произведена из расплава базальта. Дешевле ваты экструдированный пенополистерол, но не менее устойчив к воздействиям и перепаду температур.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com