Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Пластиковый перфорированный потолок на кухне: особенности монтажа

Пластиковый перфорированный потолок на кухне: особенности монтажа Очень часто в частных квартирах и домах для выравнивания потолка и сокрытия всех его недостатков прибегают к облицовке пластиковой вагонкой. Особенно удобно это решение в ремонте кухне, поскольку эта часть дома чаще всего требует наибольших материальных затрат, а пластиковая вагонка является недорогим материалом. Кроме того, за такой облицовкой очень легко ухаживать, что особенно актуально на кухне: достаточно будет периодически мыть потолочное перекрытие любым подручным моющим средством. А самое главное пластиковый потолок на кухне можно сделать своими руками, не имея особых умений и навыков.

Стандартные размеры панелей ПВХ составляет 25 см в ширине, 60см в длине, толщина варьируется от 5 до 8 мм. Кроме панелей понадобятся L-образные профили для создания багета, пластиковые дюбели, шурупы и металлические скобы со строительным степлером. Для кухни место стыка панели со стеной можно прикрыть пенопластовым багетом. В случае необходимости для создания обрешетки понадобятся рейки из хвои толщиной 20-25 мм или профили СД и УД, для крепления которых лучше использовать шурупы.

В интернете подробно представлены этапы создания каркаса для пластиковых панелей. Остановимся лишь на основных этапах работы. Для начала по углам отмечаются точки самой нижней части каркаса. Эти точки затем соединяются прямой линией чоклайнером или катушкой ниток, притрушенной синькой. После этого монтируется каркас.

Длина пластиковых панелей должна быть на 0,5 см меньше расстояния между противоположными стенами. Первая планка прикрепляется шурупами к профилям таким образом, чтобы позднее их можно было закрыть пластиковым багетом. Остальные панели крепятся обычным образом, кроме последней. Перед установлением последней планки необходимо выполнить замеры между стеной и предпоследней планкой, причем сделать это необходимо в нескольких местах, поскольку стена может быть неровной. Замеры переносятся на последнюю планку, которая подрезается затем строительным ножом. Последняя крепится аналогично первой планке на шурупы, после чего по периметру потолка клеится багет.

Потолок перфорированный – одно из актуальных дизайнерских решений с пластиковыми панелями, которое нередко становится основой для воплощения оригинальных идей. Одним из основных преимуществ перфорации является возможности использования различных систем освещения, особенно совмещение основных и скрытых осветительных приборов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com