Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Правила монтажа паркетной доски при жесткой укладке

Правила монтажа паркетной доски при жесткой укладке До начала укладки паркетной доски подготовить нужно основание, которое должно быть ровным, сухим и прочным. До начала проведения работ по монтажу необходимо дать доскам вылежаться в помещении, где в дальнейшем будут проходить работы по укладке. Для этого их оставляют в горизонтальном положении в закрытой упаковке на месте будущего проведения работ не менее, чем на двое суток. Для проверки, насколько основание ровное, нужно использовать строительный уровень или инструмент длиной не менее двух метров. Неровность, максимально допустимая, составлять может не менее 2 миллиметров на 2 метра основания. Если неровности большие, то потребуется проведение выравнивания. Доски распаковываются в тот же день непосредственно перед укладкой. До момента начала монтажа следует паркетные доски проверить и составить предварительно план укладки и познакомиться с прилагаемой инструкцией.  

Жесткую укладку, во время которой паркетную трехслойную доску приклеивают к основанию, применяют при монтаже пола, который оставаться будет неподвижным и монолитным, словно классический паркет. Такой тип монтажа, как правило, рекомендуется для не имеющих замковой системы досок, снабженных только пазами или в тех случаях, когда  соединение при помощи замков заведомо будет слабым. При жестком способе укладки очередность операций следующая.    

Нанесение грунта на основание. Первоначально необходимо произвести грунтовку основания согласно рекомендациям компании - производителя. Для нанесения грунтовки равномерно, без скоплений можно пользоваться валиком.

Приклеивание паркетной доски. После того, как нанесена грунтовка, потребуется выждать в течение 12, максимум 24-х часов для того, чтобы грунт смог схватиться. Затем, соблюдая инструкцию, готовят клеевую смесь. Клей наносить необходимо равномерно, размазывая осторожно по основанию. Лучше для этого использовать зубчатый шпатель. Паркетную доску укладывают и с усилием прижимают к подложке, намазанной клеем. Следует внимательно следить за тем, чтобы клей не вытекал на поверхность. Последующие фрагменты прижимают сначала к ранее уложенным доскам, а потом только к основанию. После того, как укладка окончена, нужно обеспечить фиксацию напольного покрытия. Для этой цели на нем размещают тяжелые предметы, обеспечивающие максимально возможное давление на протяжении последующих 12 часов. На пол вставать раньше, чем часов через 6 после завершения укладки, запрещено    

Также необходимо обеспечить выполнение следующих правил: клеем покрывается более 60% площади паркетной доски; основание соответствовать должно минимальным параметрам прочности, составляющим 25МПа на сжатие и на отрыв - 1МПа. Чтобы укладывать пол по жесткому методу, используется только соответствующий полиуретановый или синтетический клей. В обязательном порядке требуется соблюдать все рекомендации, которые дает производитель напольного покрытия, если оно продается с нанесенным лаковым покрытием.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com