Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Керамическая напольная плитка

Керамическая напольная плитка Разные виды плитки прекрасно подходят для оформления пола. Это тот вид покрытия, который сочетает в себе красоту, простоту в уходе и долговечность. Среди видов керамической плитки можно выделить в отдельный класс те, которые традиционно используются для пола. Это вызвано тем, что напольная плитка подвергается большой нагрузке, к тому же она должна быть устойчива к истиранию.

Чтобы правильно выбрать плитку, необходимо определиться с тем, в какой части дома она будет уложена. Например, пол в прихожей часто подвергается уличным загрязнениям, таким как грязь и влага, принесенным на обуви. По этой причине плитка для прихожей должна отличаться повышенной износостойкостью, не бояться разных абразивов и влаги, а также выдерживать бытовые нагрузки – царапины, удары и прочее. Таким образом, для прихожей лучшим вариантом будет плитка III класса. А вот для туалетов, ванных, жилых помещений вполне подойдет шестиугольная плитка II класса.

Степень водонепроницаемости важна для керамической плитки для пола, которая будет уложена на пол ванной комнаты. Благодаря тому, что материал будет выбран правильно, можно значительно снизить поглощение влаги материалом пола. По данному параметру она заметно превосходит все другие виды напольных покрытий. Если пол будет часто подвергаться воздействию влаги, то стоит отдать предпочтение материалу как можно большего размера – это уменьшить число швов, которые воде противостоят слабее, чем сама керамика.

Необходимо обратить внимание на то, насколько устойчива она к химическому воздействию. Для уборки ванной, кухни нередко применяются чистящие вещества, многие из которых весьма агрессивны – так, производители могут усиливать эффект моющего средства путем добавления в них разных реагентов, среди которых обнаруживаются и кислоты. Поэтому для подобных помещений рекомендуется использовать материал класса В, А, АА, которые способны выдерживать воздействие агрессивных химических веществ.

Степень скольжения – еще один немаловажный фактор. Данный показатель должен быть как можно меньшим, особенно в том случае, если на плитку будет нередко попадать вода. Рекомендуется использовать такой материал в прихожих и ванных комнатах. Это тем более важно, если в семье есть маленькие дети, или же пожилые люди. В этих случаях стоит обратить внимание на керамическую плитку с рельефным рисунком, или же матовую глазурованную. Не следует в ванной и прихожей укладывать глянцевую – она становится очень скользкой при попадании на нее воды.

Помимо практических свойств, нельзя также забывать о том, что внешний вид напольной плитки важен для интерьера помещения. К примеру, глянцевая светлая структура визуально увеличивает помещение – чем больше ее размер, там заметней будет эффект. А вот темная плитка, напротив, уменьшает комнату, в независимости от собственного размера . Если материал холодного тона, то помещение также будет казаться больше. Плитка теплого оттенка немного уменьшит комнату, но в то же время сделает ее уютней.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com