Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Три популярных заблуждения о натуральной черепице

Три популярных заблуждения о натуральной черепице Миф №1. Экологически чистой бывает лишь керамическая черепица, которая производится из глины. Цементно-песчаная, в основе которой находится бетон, не может похвастаться экологической чистотой.

Это неправда. И люди, которые так считают, очень сильно заблуждаются. Сейчас объясним почему. На сегодняшний день любая каменная порода – это комбинация различного вида окислов, которые создавались природой. Именно они являются основой для производства материалов, конструкций, изделий, которые на сегодняшний день применяются в строительстве. Речь идет об окислах следующих материалов: титана, магния, железа, алюминия, кремния, кальция.

Кто-нибудь задумывался над вопросом: какой именно состав у цементно-песочной черепицы? Пришло время дать на него ответ. Что касается песка, то речь идет о кварцевом песке или окиси кремния. Данный материал имеет природное происхождение.

Цемент – это искусственный материал. С этим спорить трудно. Но, для его производства применяется известняк, который был очень тонко размолот. А во время обжига потерял воду, с который был связан химически. Бетон – это цемент плюс песок плюс вода. Как видим – материал экологически чист. Поскольку изготовлен из натуральных компонентов, не причиняющих вреда здоровью или окружающей среде.

Миф №2. Из-за веса натуральной черепицы потребуется возводить более мощный фундамент дома.

Это также является ошибкой. Конечно, факт тяжелого веса натуральной черепицы никто не отрицает. Она где-то раз в десять будет тяжелее железа, используемого для покрытия кровли. Но это вовсе не значит, что нагрузка на стропильную систему также возрастет в десять раз. Мы не будем утомлять вас сложными расчетами, скажем результат. Если вы укладываете металлическую кровлю, то ноги стропильной системы должны иметь сечение 5х12 сантиметров. В то время как для натуральной черепицы 5х13.7 сантиметров. Как видим, не так уж и много. Всего на 14% больше. Многие компании для надежности используют при монтаже стропил под натуральную черепицу брусья 5х15 сантиметров.

Миф №3. Натуральная черепица стоит очень больших денег.

Это также ошибочное мнение. Правда, оно было верным лет 100 назад. Сегодня же, благодаря современным технологиям, изготовить натуральную черепицу гораздо проще. А значит стоимость ее будет на порядок дешевле. Конечно, цена натуральной черепицы не будет сопоставима с ценой металлической черепицы. Но ведь качество стоит того, чтобы за него платить.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com