Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Тонкости продажи недвижимости

Тонкости продажи недвижимости Современные тенденции развития мира диктуют свои условия и приоритеты. Одной из главных отраслей нынешней экономики является недвижимость. Всегда существуют люди, которые хотят продать недвижимость и всегда есть люди, готовые её купить. Но зачастую найти продавцу нужного ему покупателя весьма проблематично. Поэтому в последние годы широко применяется относительно новая профессия – риэлтор. Риэлтор это человек, который либо сводит продавца с потенциальным покупателем, либо проводит сделку купли-продажи даже без личного контакта продавца и покупателя.

Прибыль агент получает с разницы между стоимостью продажи и покупки или же с некоего процента от сделки. Поэтому для успешной продажи недвижимости, владельцу для начала необходимо оценить финансовый интерес риэлтора в последующей сделке. Зачастую владельцы, желающие продать недвижимость, обращаются к риэлторским компаниям после неудачных попыток продать её самостоятельно.

Более того, во многих случаях продавец не знает реальной стоимости продаваемой квартиры или дома. Владелец ставит в известность агента о желаемой продажной цене своей собственности и, в большинстве случаев, продавец желает получить заявленную прибыль всю до копейки, а затраты на услуги агента покрываются самим агентом. Такое развитие ситуации делается возможным благодаря разности стоимости продаваемой и покупаемой недвижимости. Также известны случаи, когда продавцы при несогласии агента предлагают включить в стоимость квартиры услуги агента. То есть все затраты, связанные с процессом продажи недвижимости ложатся на кошелек покупателя.

Вполне ясно, что в случае многих прошлых неудачных попыток продажи данной недвижимости и не уступки в цене продавцом, предложение является не совсем интересным агенту, поскольку получить значительную прибыль с неё практически не возможно. Если затраты на услуги агента оплачивает покупатель, то вполне вероятно, что он будет отстаивать в первую очередь его интересы. В идеальном случае, агенты нанимаются как продавцом, так и покупателем.

При этом агенты будут отстаивать интересы своих клиентов и сами договариваются о цене купли-продажи и стоимости своих комиссионных выплат. Иногда продавец нанимает сразу несколько агентов для большей вероятности скорейшей продажи своей собственности. В таком случае резко возрастает конкуренция между агентами, и, естественно, они пытаются выиграть в этой гонке не в последнюю очередь за счет снижения стоимости недвижимости.

А это совсем не на пользу владельца. Из всего вышеперечисленного следует вывод, что предложение продавца агенту продать его недвижимость, а услуги агента оплатить с разницы сделки, является не совсем удачным. Владелец должен учитывать, что желаемая для него цена продажи в конечном итоге составит несколько меньше, поскольку необходимо оплатить с суммы продажи услуги риэлтора.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com