Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Какая бывает натуральная черепица

Какая бывает натуральная черепица Количество кровельных материалов, которые сегодня представлены на рынке, очень велико. Но, тем не менее, когда речь заходит о кровле, многие представляют здания, крыша которых укрыта именно натуральной черепицей, а не чем-нибудь другим.

И это не удивительно. Ведь натуральная черепица – это единственный материал, кроме меди, который пришел к нам из глубины веков. Сегодня натуральную черепицу изготовляют на заводах. А в годы ее появления она производилась руками гончаров. А их искусство уже много поэтов воспело в стихах.

Одними из первых народов, которые использовали натуральную черепицу, были древние греки и римляне. Люди, которые были более бедными, использовали в строительстве домов обыкновенную глиняную, то есть натуральную черепицу. А те, кто был по богаче, могли позволить себе крыть дома мрамором.

Сегодня мы знаем два вида натуральной черепицы. К первому относится керамическая плитка, которая была изготовлена из глины. Ко второму виду относится материал, который производится из смеси песка и цемента. Ее называют цементно-песчаной. Первый вид стоит несколько дороже, в силу того, что технология ее производства более сложная.

Оба вида натуральной черепицы могут использоваться для покрытия крыш домов, которые изготовлены из разнообразных строительных материалов: камня, кирпича, дерева.

Также кровельный материал из глины и цемента может применяться как при строительстве новых зданий, так и при реконструкции старых. Для монтажа натуральной черепицы вовсе нет никакой необходимости снимать старое покрытие. Он может осуществляться прямо на него.

Натуральная черепица, производимая в наши дни, также хороша еще и тем, что ее монтаж можно осуществлять вне зависимости от того, насколько сложна архитектурная форма крыши.

В вопросах долговечности керамическая и цементно-песчаная не знают себе равных. На соперничество с ними может претендовать лишь медная кровля. И то, еще не известно, какой материал выйдет победителем.

Что касается отличий между керамической и цементно-песчаной, то можно сказать следующее.
Плитка из глины, то есть керамическая, имеет более высокую стоимость. При этом цветовая гамма ее достаточно ограничена и обуславливается цветом глины, используемой при производстве. Зато, пластины более изящные и тонкие.
Материал из смеси цемента и песка имеет более широкую цветовую гамму. Также она выпускает в разных вариантах профиля.

В заключении стоит отметить, что натуральная черепица продолжает оставаться одним из наиболее восстребованных кровельных материалов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com