Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Современные утеплители

Современные утеплители Современный строительный рынок представлен огромным количеством материала для выбора утеплителей и активно рекламируется. Особенно учитывая тот факт, что наши соотечественники стали интересоваться строительством деревянных домов различных модификаций.  Однако деревянные дома требуют значительных усилий для обеспечения сохранения тепла. Следовательно, выбор и монтаж материалов для теплоизоляции играет одну из основных ролей, хотя его стоимость незначительна по сравнению с остальными затратами на строительство дома.

Деревянный дом имеет много преимуществ, однако среди его недостатков – большая подверженность воздействию внешней среды. При этом, если правильно подойти к строительству и изоляции, даже деревянный дом может сравниться по долговечности с кирпичным или бетонным жилищем. При выборе утеплителя следует знать, что они делятся на несколько групп. Это материалы с открытыми порами, с закрытыми порами, а также волокнистые материалы. Все они применяются в зависимости от условий жилища, имеют различия по качествам и характеристикам. Однако такие материалы подходят лишь для современных общественных зданий и не могут быть использованы для утепления деревянного дома, в котором наиболее важным моментом является установление определенного микроклимата.

Материалы с закрытыми порами не могут использоваться, поскольку не обеспечивают достаточной вентиляции помещений, пористые же приводят к избытку влаги, и деревянный дом не может «дышать». Нужен материал, который, как и древесина, способен увеличиваться и уменьшаться в объеме. То есть, для дома из натурального сырья используют и натуральный утеплитель, например льняной. Такой материал имеет достаточно преимуществ. При впитывании влаги вода равномерно распределяется внутри прослойки. Кроме того, что он меняет объем, материал заполняет все пространство между основным материалом, не создавая зазоров.

Натуральный материал способствует поддержанию здоровья жильцов, так как не распространяет вредные микрочастицы при прохождении через него потоков воздуха. Утеплитель из льна не хрупок, монтажники легко подгонять его под нужные размеры, помогает сохранить необходимый баланс температуры и влажности дома, нетоксичен.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com