Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Натяжные потолки – современный элемент дизайна

Натяжные потолки – современный элемент дизайна Натяжные потолки с каждым днем все чаще можно встретить не только в офисах либо прочих официальных организациях, но также и в жилье обычных граждан. Рост популярности данного вида потолочных покрытий можно объяснить многочисленными его преимуществами, среди которых широкий ассортимент фактур и оттенков, а также возможность использования различных способов крепежа. Классификация натяжных потолков производится в зависимости от материала, из которого они изготовлены, а также от способа крепления. Современные натяжные потолки Киев цена которых выше среднего уровня, отличаются высокой прочностью и долговечностью.

Если говорить о материале для производства натяжных потолков, то здесь различают потолки, которые образованы специальной термоусадочной пленкой, а также тканевые. Первый вид потолков можно использовать в любых помещениях, в том числе и жилых, поскольку материал для их производства является полностью безопасным, о чем свидетельствует наличие у него соответствующих сертификатов качества. Поверхность из термоусадочной пленки бывает как матовой, так и глянцевой, а количество возможных цветовых решений, при этом, доходит до сотни. Для таких потолков существует один нюанс, который и является единственным недостатком. Он заключается в том, что в случае превышения ширины вставок в два метра, может быть виден шов.

Следует отметить, что натяжные потолки, что изготовляются из термоусадочной пленки, делятся на подкатегории, которые классифицируются в зависимости от материала. В частности, они бывают лаковыми, матовыми, перламутровыми, из металлической пленки, а также с фотопечатью.

Лаковые натяжные потолки отличаются от прочих разновидностей такой своей способностью, как отражение света. Благодаря этому достигается впечатление переливания света в помещении. Как правило, такие потолки используются с целью визуального увеличения пространства помещений. Матовые натяжные потолки, на первый взгляд, похожи на гипсокартонные покрытия. Однако это не так, ведь они являются более качественными, отличаясь при этом меньшей стоимостью и более приятным внешним видом. Среди всех вариаций натяжных потолков самым оригинальным следует назвать перламутровый вариант. Именно в этом случае можно добиться невероятного эффекта переливания. Потолки, для которых использована пленка цвета металлик, характеризуются наилучшей способностью отражения света, которое имеет некий металлический блеск. Очень важным в этом случае является подбор и установка приборов освещения, ведь именно от них во много зависит возможность достижения желаемого эффекта. Стремительное развитие технологий сейчас позволяет наносить на потолок даже любимые фотографии. Они вставляются в специальную конструкцию, вокруг которой находится покрытие из термоусадочной пленки.

Тканевые потолки, которые являются еще одним видом в классификации по материалу, отличаются тем, что в них швы не видны при условии использования полос шириной до пяти метров, несмотря на то, что при производстве используется все та же термоусадочная пленка. Вместе с этим, у них есть ограничение, связанное с цветовым ассортиментом. Кроме этого, тканевые потолки являются довольно дорогим удовольствием, в связи с чем, их можно встретить, как правило, только в элитном жилье.

Что касается способа крепления натяжных потолков, то здесь существует два варианта. Первый из них является шпательной гарпунной крепежной системой, которая называется щелевой. Вторая разновидность более удобная и распространенная в настоящее время и называется бесщелевой. Аналогично крепежным системам называются и виды потолков, что классифицируются по этому показателю.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com