Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Уборка снега с крыши

Уборка снега с крыши Скопление снега на крыше может быть опасным для обитателей дома и его гостей. После сильных снегопадов на крышах домов накапливается большое количество снега и льда. Это в результате может стать причиной повреждений на кровле и даже её обрушения. Ситуация становится ещё хуже, если происходят частые оттепели, когда снежная шапка, которая слегка подтаяла на солнце за день, за ночь превращается в глыбу льда. Эта глыба может сползти уже днём, немного подтаяв, и нанести большой урон. Последствия в этом случае могут обернуться сломанными желобами для слива воды, повреждённым фасадом или другими неприятностями.

Хороший вариант для того, что бы избежать подобных неприятностей,  это своевременная уборка снежных наносов с крыши. Для этого владельцу дома придётся воспользоваться лопатой или другими примитивными ручными инструментами. Это довольно опасная и трудоёмкая работа, особенно на кровле со скатной крышей или со сложной конфигурацией, плюс возможность повредить кровлю.

Для того что бы найти выход из этой ситуации, есть современное решение. На сегодняшний день можно использовать кабельные электрические системы снеготаяния, работающие от подогрева кабеля. Главными элементами подобных систем являются электронный терморегулятор и нагревательный кабель.

Кабельные системы снеготаяния можно ставить на самых разнообразных типах кровли, но наибольшей эффективностью данные системы отличаются для крыш с отапливаемыми чердаками или со слабой теплоизоляцией. На подобных плоскостях слои снега, которые находятся снизу, таят даже при невероятных морозах, а масса воды, которая накапливается, превращается в глыбу льда, что довольно опасно.

Кровле, которая обустроена хорошей тепловой изоляцией, снег опасен в меньшей мере, поскольку здесь снег может растаять во время длительной оттепели, когда температура воздуха на улице значительно возрастает. И всё же, система для таяния снега для подобных крыш не будет лишней, особенно в местах, в которых температура колеблется около 0 градусов.

Систему таяния снега можно установить на любом доме, но способ проводки кабеля определяется в зависимости от поверхности крыши. Обычно, на кромке крыши кабель выкладывается в виде ползущей змеи, а внутри водосточных труб или в желобах выкладывается продольно. Благодаря такой укладке можно добиться наибольшей эффективности от использования системы, поскольку можно определить удельную мощность. Работой всей системы управляет терморегулятор, который работает в автоматическом режиме. Электронными датчиками определяется температура и влажность окружающего воздуха, терморегулятор устанавливает необходимые параметры для кабеля.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com