Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Установка подвесных потолков

Установка подвесных потолков Независимо от типа и места расположения помещений, подвесные потолки могут использоваться в любом из них. Составляющими частями данного вида покрытия является каркас и сама облицовка, которая закрепляется на нем в ходе выполнения монтажных работ. Основным преимуществом подвесных потолков, которое склоняет большинство пользователей к выбору в их пользу, является практичность. Дело в том, что помимо эстетической роли, он позволяет спрятать различные инженерные средства, к примеру, провода или вентиляционную систему. Помимо всего прочего, в них можно вмонтировать точечную систему освещения.

При производстве панелей, которые будут входить в состав конструкции потолка, используются различные материалы. Среди них можно отметить такие, как металл, гисокартон, гипс, а также минеральное волокно, при производстве которого используется песок и стеклянные осколки с известняком. В последнее время к этим классическим видам добавились панели из дерева, пластика, а также пластины. Очень важным при выборе облицовки подвесного потолка является его соответствие требуемым параметрам, к которым относится огнестойкость, уровень тепловой и звуковой изоляции, возможность противодействовать влаге, плюс уровень отражения света.

После того, как выбор подходящего покрытия сделан, можно начинать процесс установки. Как показывает практика это совсем не сложно, однако при этом существует один момент, который заключается в том, что помещение должно быть подготовлено к выполнению монтажных работ. Кроме этого, подвесной потолок следует устанавливать, когда прочие работы в помещении завершены. Отметим, что установке такого вида покрытия будет «съедено» около 15 сантиметров высоты помещения.  

На начальном этапе установки производится расчет нагрузки, которая будет припадать на каждый из элементов, выполняющих несущую функцию. Затем к старому потолку крепятся кронштейны, на которых будет держаться конструкция. В настоящее время практикуется два способа крепежа, среди которых скрытый и открытый. В первом случае получившаяся поверхность является монолитной и на ней отсутствуют швы. Во втором варианте потолок имеет ячеистый вешний вид, который образован каркасом. Следует отметить, что открытый потолок является более простым в установке и дальнейшей эксплуатации.

Как показывает практика, вариаций внешнего вида подвесного потолка существует достаточно много. Он не обязательно представляет собой поверхность, что разбита на квадраты. Сейчас очень часто можно встретить различные комбинации, которые гармонично объединяют в себе разнообразные цвета, рисунок либо фактуру. Очень эффектный дизайн конструкции достигается в случае установки в нее системы освещения. Однако, при этом, следует учитывать тот факт, что осветительная система должна быть смонтирована профессионалом, ведь ее правильное применение является очень важным.

Что касается ухода за подвесными потолками, то он в первую очередь заключается в организации хорошей вентиляции пространства, находящегося между старой и новой поверхностью. В противном случае существует вероятность возникновения конденсата из-за повышенной влажности. Самым лучшим решением данной проблемы является укладка в данном пространстве слоя из материала, который не пропускает пар.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com