Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Против снега и сосулек

Против снега и сосулек Безопасность и уют в доме создать желает каждый, но не каждый задумывается о такой опасности, как талый снег и сосульки. Если человеку хочется безопасности и уюта, если он не хочет иметь проблем с такими природными явлениями, как снег и сосульки,  которые представляют реальную угрозу для жизни и здоровья, а так же занимать их уборкой с крыши дома, то есть смысл задуматься о приобретении кабельной системы снеготаяния.  

Данное оборудование предназначено для обустройства кровли. Система в любых погодных условиях не допустит, чтобы на кровле образовался лёд или произошла задержка снежного покрова. Данная система не требует, чтобы производился монтаж разнообразных решёток для удержания снега, ей не требуется регулярного обслуживания. Система для таяния снега позволяет владельцу дома надолго забыть о проблемах, которые связаны со снегом на крыше или образованиями льда. Система устроена таким образом, что способна на долгое время избавить от головной боли владельца и сможет предотвратить возможные разрушительные процессы на крыше, которые могут возникнуть вследствие влияния атмосферных осадков.

Основу кабельной системы таяния составляют теплогенерирующие кабельные провода. Они устанавливаются вдоль водостоков, в водосточных трубах и по всей площади крыши. Для эффективной защиты водостока, кабель укладывается по периметру в желобах. Выделяемого теплогенерирующим кабелем тепла достаточно для того, чтобы обеспечить таяние ледяных образований и снега, который собирается в процессе на крыше.

Величину тока, который протекает по кабелю, контролируется автоматикой. Регулировка проходит в зависимости от влажности и температуры окружающего внешнего пространства, а так же атмосферных явлений и погодных условий. Будучи устойчивой к воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей, оболочка кабеля подобной системы потребляет не более 20Вт мощности.

Экономичной, продуманной и эффективной можно считать такую укладку теплогенерирующего кабеля, при которой на один метр квадратный приходится до 400 Вт. Стоит отметить, что мощность, которая потребляется системой, является величиной непостоянной, зависит от настроек управления и может изменяться в зависимости от погодных условий. Вся кабельная система для таяния снега не требует регулярного ухода и присмотра, поскольку работает полностью в автоматическом режиме и достаточно долговечна. После установки подобной системы, можно иметь полное спокойствие по поводу состояния своей кровли. С этой системой не страшны обледенения и снегопады. Имея под рукой размер площади крыши, легко можно сосчитать в какую сумму обойдётся подобное оборудование.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com