Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

О сэндвич панелях без прикрас

О сэндвич панелях без прикрас Сегодня строительные сэндвич панели считаются одним из самых замеченных и используемых современных строительных материалов. Технология их использования нашла широчайшие области для применения, в особенности при строительстве быстровозводимых строений и зданий и для строительства габаритных сооружений различного типа и назначения.

Полотно, которое является основой изделия имеет трёхслойную структуру. Два внешних слоя представляют собой облицовку, которая имеет защитный слой, между внешними защитными слоями располагается наполнитель, который является главным теплоизолирующим элементом полотна. Для того, что бы наполнитель справлялся с теплоизолирующей функцией, его производят из специальных полимерных составов. Чаще всего в качестве внутреннего наполнителя полотна используется пенопласт или минеральная вата на базальтовой основе. В отличии от горючего и токсичного при горении пенопласта, минеральная вата обладает высокой огнестойкостью.

По мнению специалистов, сэндвич панели наделены большим количеством положительных для строительного материала качеств и свойств. Они устойчивы к перепадам температурного режима, обладают устойчивостью к воздействию влаги, имеют высокий уровень звуковой и шумовой изоляции. Это один из тех уникальных строительных материалов, используя который можно построить строение любой формы, типа и архитектурного стиля. Небольшой вес каждого готового изделия позволяет возводить здания с предельной скоростью. Малый вес готовой конструкции позволяет дополнительных укреплений фундамента и допускает использование облегчённой версии фундамента.

Монтаж сэндвич панелей сложно назвать трудоёмким процессом. Конечно, при работе с этим способом утепления нужны опыт и навыки, но монтажные работы сводятся к замерам и креплению полотна с помощью саморезов к плоскости стены или кровли. Этому строительному материалу довольно сложно найти достойную замену, поскольку ни один из строительных материалов не способен настолько справляться с функциональной стороной вопроса. Материал, кроме первичного быстрого строительства, может быть использован для возведения перегородок внутри здания, так же применяется в качестве одного из видов декоративной отделки с высокими теплоизоляционными свойствами. Большие заказы на покупку сэндвич панелей осуществляют для реконструкции и ремонта старых зданий. Области применения панелей типа «сэндвич» регулярно расширяются, их используют для холодильных комплексов и других целей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com