Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Операция «Теплоизоляция»

Операция «Теплоизоляция» В любом доме, наибольшее количество тепла уходит именно через крышу. При строительстве дома следует связывать воедино понятия теплоизоляция, кровля и утеплитель. Если в доме не будет качественно установленной тепловой изоляции, то это грозит чрезмерными расходами по оплате за отопление. В данном случае, затраты на обустройство качественной кровли с хорошей тепловой изоляцией являются экономически продуманным вложением.

Некоторые факты могут значительно усложнить работы по утеплению кровли. Если для обустройства основной конструкции кровли использованы материалы, которые являются пожароопасными, к примеру, алюминий или дерево, то для того, чтобы полностью себя обезопасить следует выбрать тепловую изоляция, которая является безопасной с пожарной точки зрения.

Другим, не менее важным требованием к свойствам утеплителя и всей тепловой изоляции, является способность материалов противостоять проникновению влаги. При этом, утеплитель не должен обладать способностью к поглощению воздушных паров. Нужно учитывать, что даже малое прибавление к уровню влажности может вызвать резкое ухудшение теплоизолирующих свойств.
Качественное утепление кровли подразумевает и выбор качественного утеплителя. Нормальным считается тот утеплитель, который не пропустит ни капли влаги, но сможет в достаточной степени пропускать пар. В таком случае в здании будет поддерживаться хороший и подходящий режим влажности. В этом случае, в качестве утеплителей пенополистирол или пенопласт рассматривать не стоит, поскольку они горючи и, хотя хорошо держат влагу и удерживают тепло, паропроницаемостью не обладают. Утепление пенополиуретаном так же сложно назвать идеальным вариантом для утепления кровли, он обладает горючестью.

Наиболее удобным, и по стоимости, и по своим свойствам, утеплитель, по мнению многих специалистов, это минеральная вата, которая производится на основе базальтовых волокон. Этот материал не горит, обладает прекрасной паропроницаемостью и влагостойкостью. Можно использовать и стекловолокно, которое по стоимости считается самым доступным утеплителем, при этом обладает всеми необходимыми для утепления кровли свойствами и качествами.

Тепловую изоляцию плоской кровли городским жителям приходится производить довольно часто, поскольку в городском строительстве чаще всего используется именно этот вид крыши. При плоской кровле все элементы, не исключая теплоизоляцию подвержены серьёзным нагрузкам. Чаще всего для таких домов, если говорить о новых домах, используется инверсионная кровля. В этом случае кровля получается многослойной и состоит из плиты перекрытия, слоя паровой изоляции, который предохраняет утеплитель от проникновения в него влаги, далее следует собственно утеплитель и слой гидроизоляционного материала. Главное требование к теплоизоляции при плоской кровле заключается в повышенной жёсткости. В этом случае кровлю можно использовать в качестве дополнительного места для отдыха или обустроить там детскую площадку, зелёный газон и т.д.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com