Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Подготовительные мероприятия для укладки керамической плитки на пол

Подготовительные мероприятия для укладки керамической плитки на пол Укладка керамической напольной плитки начинается с тщательной очистки материала, на который осуществляется укладка. Для этой цели применяются шлифовальные, абразивные, скребковые инструменты.

Керамическая плитка на цементное основание


Если ремонтные работы производятся в помещении старых квартир, то на полу могут находиться плиты из цемента. Особое внимание стоит уделить поверхности, которая должна быть ровная. Трещины и щели необходимо заделать подходящим средством – магазины имеют огромный выбор.

В случае, когда ремонт производится в новом помещении, в котором полы непокрыты, то его понадобится залить цементом самостоятельно. В данном случае стоит дать основанию некоторое время для вызревания. Согласно строительным нормам срок вызревания равен 4 неделям. Укладка напольных покрытий до истечения данного срока не производится.

Правда, даже вызревший цемент не дает гарантии, что не произойдет деформация или растрескивание основания в течение года. В этом случае используют изолирующий слой между цементом и керамической напольной плиткой. Это предотвращает растрескивание покрытия. Для формирования слоя используются пластичные материалы, которые скрепляют основание с клеевым раствором для керамики. Благодаря этому деформации и сдвиги в цементе гасятся. В итоге плитка находится в покое, что сберегает ее от появления трещин.

Укладка керамической плитки на фанерное основание


Качественная укладка требует плоскую и ровную поверхность. Для этого производится предварительная шлифовка фанеры. Таким образом укладывается керамическая плитка и качественный керамогранит, который предлагается на сайте http://www.decotec.ru/ известной компанией.

Если пол монтируется в комнатах с высокой влажностью (ванная комната), то необходимо выполнить изоляцию деревянного основания. В таких случаях подойдет материал на резиновой основе. Это позволяет уберечь плитку от всевозможных деформаций деревянного основания.

Укладка керамической плитки на покрытие из керамики


Во-первых, можно сколоть старый слой при помощи молотка, а во-вторых, можно уложить плитку прямо на существующее покрытие цементным раствором.

В первом случае не всегда, получается, удалить старую плитку, без повреждения основания. После удаления старой плитки выступы убираются, а основание выравнивается при помощи цементного раствора.

При укладке плитки поверх старого слоя необходимо убедиться, что новый уровень пола подойдет к вашим шкафам и дверям. Для обеспечения хорошего сцепления с новой плиткой необходимо произвести обработку наждачной бумагой.

Керамическая плитка на виниловое покрытие


Как показывает практика, имеющиеся виниловые покрытия лучше удалять. Внимание следует уделить снятию клеевого слоя, который крепил виниловое покрытие. Для укладки керамической плитки стоит подобрать раствор, который будет точно соответствовать рекомендациям фирмы.

После того, как будет удален слой клея, находящийся под виниловым покрытием, необходимо обеспечить хорошее сцепление основания и нового покрытия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com