Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Металлочерепица – идеальный кровельный материал

Металлочерепица – идеальный кровельный материал Трудно спорить с утверждением, что металлочерепица на сегодняшний день является самым популярным из всех существующих кровельных материалов. По сути, этот кровельный материал представляет собой оцинкованные обработанные и окрашенные листы с толщиной в 1 мм. Защитный слой, который накладывается на поверхность листовой стали, позволяет в значительной мере повысить технические характеристики и свойства покрытия. Полимерное специальное покрытие наносится поверх каждого листа и полностью повторяет форму профиля.

Не смотря на то, что металлочерепица считается относительно новым кровельным материалом, она смогла найти самое широкое применение в строительной отрасли. Подавляющее большинство современных возводимых домов облицовывают именно этим кровельным материалом. Дело в том, что такое кровельное покрытие идеально подходит для любого типа зданий, для новых домов или домов, которые подлежат реконструкции. Среди других материалов, металлочерепица выделяется своей надёжностью, устойчивостью к самым разнообразным явлениям, механической прочностью, простотой в установке и элегантным внешним видом.

Этот материал стал таким популярным потому что имеет ряд неоспоримых достоинств, если сравнивать с другими материалами, которые можно использовать в качестве кровли. Среди достоинств этого кровельного материала, специалисты особо выделяют способность металлочерепицы сохранять своё первоначальное состояние при температурных перепадах от -50 градусов до +120 градусов по Цельсию.

Кроме всего, металлочерепица хороша тем, что имеет достаточно высокий коэффициент прочности, не воспламеняется, не подвержена реакции при большом температурном скачке, не теряет своих качеств и своего внешнего вида после установки в любое время года и в любых погодных условиях. Она устойчива к коррозии и ультрафиолету. Оборудовав крышу с помощью этого кровельного материала, можно иметь полную уверенность, что кровельное полотно не выгорит под воздействием солнечных лучей и утратит свой первозданный вид. Покрытие создано так, что оно никогда ржавеет, а срок эксплуатации его практически не ограничен. Нанесённые сверху полимерные составы позволяют сохранять длительное время не только внешний вид, но и основные характеристики.

Монтаж кровли из металлочерепицы так же достаточно прост. Настил кровельного покрытия производится листами, которые могут быть до 6 метров длинной. Для использования этого кровельного материала не имеет значение тип здания, вне зависимости от того, это деревянный, каменный или сайдинговый дом, всегда можно использовать данное кровельное покрытие. Однако, чтобы обеспечить длительный срок службы подобному кровельному покрытию, следует правильно произвести монтажные работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com