Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Как оборудование для производства профнастила учитывает особенности устройства крыши из этого материала

Как оборудование для производства профнастила учитывает особенности устройства крыши из этого материала Профнастил привлекает потребителей низкой ценой, простотой установки и, конечно же, своими высокими эксплуатационными характеристиками. Он долговечен и неприхотлив.

Оборудование для производства профнастила придает металлическим листам гнутую трапециевидную форму. Также на поверхность профиля наносится защитное покрытие. В качестве исходного материала используются рулоны высокопрочной стали. Их толщина может различаться в зависимости от нужд конкретного проекта. На сталь наносится цинковое покрытие, а затем гидроотталкивающая краска.

Обработка листа производится горячим или холодным методом. Последний более распространен ввиду широкой доступности. Холодное профилирование можно осуществлять даже в небольших мастерских или прямо на месте строительства. Линии, предназначенные для производства профнастила, довольно компактны. Их нередко вывозят непосредственно на строительную площадку, на которой происходит устройство крыши из профнастила.

Использование передвижных линий позволяет избежать рисков, связанных с транспортировкой металлопрофиля. Из-за того, что при перевозках профнастил может деформироваться, выгодно изготовлять его на месте. Особенно если нужно покрыть большие арочные строения, такие как ангары и зернохранилища.

Ручное прокатное оборудование очень удобно для производства небольших листов профнастила. Такие станки очень удобно использовать для изготовления профилей именно того размера, который необходим для монтажа крыши конкретного здания. Купленный в строительном магазине профнастил может быть длиннее или короче, чем нужно. А при изготовлении на заказ на ручном станке его можно порезать на листы желаемого размера.

Автоматизированные линии включают в себя комплекс последовательно расположенных станков. Для таких комплексов необходим целый производственный цех. На автоматизированном оборудовании производятся большие партии стандартизированных профилей.

Для большинства потребителей, желающих осуществит покрытие кровли частного дома или небольшого офисного здания, подойдет профнастил, изготовленный на автоматической линии. Главное не помять листы при перевозке и непосредственно в ходе монтажных работ. Если нужно смонтировать крыши множества зданий, расположенных недалеко друг от друга, имеет смысл купить или арендовать ручной прокатный стан с вывозом его к месту строительства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com