Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Утепляем мансардную крышу изнутри: как избежать наиболее частых ошибок

Утепляем мансардную крышу изнутри: как избежать наиболее частых ошибок Наиболее часто вопрос о том, как утеплить мансарду, возникает перед владельцами частных домов, которые планируют сделать непосредственно под кровлей детскую, кабинет, спальню или гостиную. Теплоизоляция мансардного этажа позволит сохранить тепло в доме и сэкономить на его отоплении.

От материала, который будет использован в утеплении, зависит не меньше, чем от правильности монтажа теплоизоляции. Сегодня строительный рынок обладает обширным ассортиментом утеплителей. К самому материалу предъявляются следующие требования:

– хорошая теплоизоляционная способность;
– негорючесть;
– низкий коэффициент влагопоглощения;
– экологичность;
– доступность и невысокая стоимость.

С другой стороны, при выборе материала необходимо учитывать имеющуюся стропильную конструкцию, которая должна выдержать дополнительную нагрузку. Среди всего разнообразия специалисты чаще всего рекомендуют три из них: пенопласт, минеральную вату и пенополиуретан. Идеального материала не существует, каждый имеет свои преимущества и недостатки.

Случается, что из-за ряда оплошностей или просто спешки теплоизоляция оказывается выполненной некачественно. Иногда прослойка теплоизоляция начинает портиться из-за плохого водоотвода осадков либо из-за того, что вентилируемые отверстия по каким-то причинам не выполняют своей функции.

В первую очередь, перед монтажом, обязательно приведите крышу и конструкция водостока в порядок, выполните герметизацию окон и прочие ремонтные работы.

От выбора материала зависит необходимость в пароизоляции, которая необходима при использовании каменной ваты, стекловаты или пенопласта. Эковата и пенополиуретан не требуют пароизоляции, а функцию защиты от ветра на себя берет древесноволокнистая плита, мембрана или специальная пленка. Также в утеплении крыши используются насыпные утеплители

Утепление мансардной крыши изнутри имеет ряд особенностей в зависимости от конструкции кровли. Наиболее часто в частных постройках используется двускатная крыша в виду удобства обустройства пространства мансарды. Чаще всего внутренние стены возводятся только в том случае, когда уклон крыши составляет 45-60 градусов. Если в мансарде смонтирован дополнительно потолок, его утепление должно быть единым целым вместе со стенами. Только в таком случае теплопотери дома могут быть сведены к минимуму.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com