Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Потолки гипсовые

Потолки гипсовые Гипсовые потолки способны придать эффектный вид любому помещению, вне зависимости от его предназначения. Они будут замечательно смотреться и в жилом помещении, и в местах общественного предназначения, таких как больницы, санатории, выставочные залы, салоны красоты и т.д. Многообразие рельефных решений позволяет дополнять любой интерьер прекрасным видом потолка.  

Замечательный эффект можно достигнуть при монтаже такого гипсового потолка на большой площади - в выставочном павильоне или холле здания внушительного размера. Их обустройство позволяет придавать интерьеру ощущение роскоши, если в помещении необходимо создать видимость старинного дворца. В современном стилистическом решении интерьера помещения гипсовый потолок элегантно его дополнит, при этом создав неповторимую атмосферу изысканности. Подобная универсальность возможна за счет разнообразия внешнего вида панелей, поскольку они создаются для решения различных задач. Декоративная функция обеспечивается различными рельефными моделями, в то время как для звукоизоляции лучше всего использовать плиты с перфорированными вариантами.    

Гипсовый потолок состоит из двух основных элементов – это плита из гипса, которая дополнительно для придания прочности армирована стекловолоконной сеткой и системы подвесов. Плиты, как правило, имеют стандартный размер 60 на 60 сантиметров, они белого цвета, но их можно перекрасить в любой желаемый оттенок. Крепежная система бывает стандартной открытой и скрытой. Потребителю в первую очередь надо ориентироваться на то, чтобы подвесной потолок идеально сочетался с выбранными панелями.

По плотности плиты бывают облегченными и стандартными. Облегченные модули производятся с использованием специальных технологий. Например, процесс сушки происходит особым образом, в результате в гипсе образуются гранулы, при этом вес плиты значительно снижается. Внешне плиты бывают рельефными, перфорированными и гладкими. Возможности дизайнера при оформлении внешнего вида потолочной поверхности существенно расширяются благодаря тому, что допускается сочетание разных видов панелей.

Преимущества гипсового потолка

В производстве плит применяется натуральный гипс, благодаря чему готовое изделие абсолютно безопасно для здоровья человека, поэтому гипсовый потолок разрешают устанавливать в медицинских учреждениях. По показателям отражения света от поверхности (до 80%) гипсовые пластины считаются одним из лучших отделочных материалов, поэтому в светлое время дня не требуются дополнительные источники освещения. Такие потолки обладают высоким сопротивлением влажности, поэтому они идеально подходят для мест, где этот показатель достаточно высокий – ванных комнат, крытых плавательных бассейнов. Для облегченного варианта панелей характерна полная водостойкость – при погружении в воду они длительное время сохраняют свою форму.
А еще они хорошо изолируют шумы, огнестойкие, их легко и просто установить.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com