Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Выбор кровельного покрытия

Выбор кровельного покрытия Зачастую при выборе материала для кровли отдают предпочтение металлочерепице. Ее выпускают в виде стальных оцинкованных пластин приблизительно 1 мм по толщине. Пластины защищены с помощью тонкого слоя напыления полимера, таким образом, повышая качественные и эксплуатационные показатели материала.

Металлочерепица оправдала свои характеристики не только на рынке кровельных материалов, но и зарекомендовала себя как облицовочный материал – об этом свидетельствует тот факт, что около 80% зданий, строящихся на территории России, используют ее для облицовки. Этот материал популярен как для строительства новых домов, так и для капитального ремонта старых, износившихся строений. В ее пользу свидетельствуют такие положительные моменты, как устойчивость природным явлениям, прочность, высокие эстетические характеристики, надежность в эксплуатации, легкость установки, замены и ремонта, поэтому ее часто выбирают как для строительства жилья, так и для зданий промышленного использования.

Растущая популярность этого материала объясняется легко. Она имеет достаточно большое количество выигрышных позиций в сравнении с другими материалами, использующимися для кровли домов. Из всех перечисленных выше преимуществ основное – сопротивляемость к влиянию меняющихся температур. Температуры, которые способна выдержать металлочерепица, не потеряв при этом своих свойств, колеблются от 50 градусов ниже нуля до +120 градусов по Цельсию.

Температурная стойкость материала делает его универсальным для использования в любом из регионов страны, потому как он не является горючим, в любых условиях влажности и температуры сохраняет свои свойства, не поддается перепадам температур, является очень прочным.

Кроме всего прочего, в пользу выбора металлочерепицы говорит то, что она не пропускает ультрафиолетовое излучение, имеет высокие антикоррозионные характеристики. Таким образом, кровля сохраняет свой первоначальный вид очень долгое время, не ржавеет и не меняет цвет и период ее эффективного существования практически не ограничен. Полимерный материал, который наносится на пластины покрытия, позволяет сохранять цвет в течение длительного времени, к тому же обеспечивает возможность выбора из предлагаемой цветовой палитры.

Монтаж металлочерепицы не представляет собой никаких сложностей, не требует дополнительных затрат и выполняется в достаточно короткие сроки. Материал используется для любых сооружений и монтируется широкими листами, достигающими 6 метров. Единственное, на что следует обратить внимание во время монтажа – качественная укладка, которая обеспечит отсутствие щелей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com