Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Преимущества выбора металлочерепицы

Преимущества выбора металлочерепицы Металлочерепицу сегодня широко используют для кровельных работ. Она представлена листами оцинкованной стали, покрытой полимерным слоем. Стальные пластины проходят процедуру профилирования – это процесс, производимый на специальном оборудовании, с помощью которого пластины приобретают специфическое очертание, которое имитирует настоящую черепицу. Благодаря достаточно простому монтажу стальные пластины обрели популярность в стране и все чаще можно увидеть крыши домов, крытые этим материалом.

Стоит учесть, что этот строительный материал имеет достаточно невысокую цену в сравнении с остальными конкурирующими материалами, и его выбор зачастую обусловлен желанием сэкономить на обустройстве кровли. Он также может быть использован для ремонта или реконструкции зданий, поскольку при этом не требуется никаких дополнительных работ или затрат.

Основой металлочерепицы служит специально обработанная сталь. Оцинкованные пластины стали покрывают фосфатным слоем, а затем грунтовкой. На внутренней стороне листа делают напыление лаком, внешняя покрывается защитным полимерным слоем. В качестве полимерного покрытия могут быть использованы такие вещества, как полиэстер, пластизол и другие, которые имеют различные специфические характеристики.

Само покрытие представляет собой тонкий слой полиэстера, который не имеет значительного влияния на конечную цену произведенного товара. Покрытие на стали играет важную эстетическую роль, поскольку может быть представлено различными цветовыми оттенками. Цвет устойчив и не меняется под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей. К тому же, благодаря покрытию черепица приобретает хорошую гибкость и это облегчает процесс ее монтажа. Кроме того, полиэстеровое покрытие бывает разным по текстуре. Сейчас особенно востребован матовый, потому как он способен выдерживать экстремальные температуры и условия окружающей среды, а также не поддается ржавчине.

В качестве покрытия используют также пластизол, толщина которого обычно составляет 200 микрон. В его состав входи поливинилхлорид. Поверхность покрытия получается тисненой и обеспечивает замечательную защиту кровли. Благодаря его особенностям кровля выдерживает механические нагрузки, высокую влажность и колебания температуры. В жарких странах монтируют крыши из черепицы светлых оттенков, которые не притягивают солнечные лучи и препятствуют таким образом чрезмерному нагреванию крыши.

Если вы сомневаетесь в выборе производителя, лучше довериться известным маркам, которые зарекомендовали себя на рынке строительных материалов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com