Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Разработка дизайна интерьера мансардного этажа

Разработка дизайна интерьера мансардного этажа В комнате, которая располагается прямо под крышей, всегда тепло и уютно. Поэтому о мансарде говорят как о самом излюбленном месте в доме. Ее можно обустроить для игр и развлечений, в качестве детской или спальни.

Главное, разрабатывая дизайн мансардного этажа, учесть ограниченность его пространства, недостаток освещения и другие побочные эффекты нестандартных размеров помещения:

  • чтобы визуально увеличить высоту потолков их нужно окрашивать в пастельные тона: салатовый, светло-желтый, голубой или розовый;
  • чтобы комната стала светлой и уютной, в ней надо провести электрическое освещение и сделать мансардные окна. Именно окна являются главным атрибутом любой мансарды, благодаря своему необычному наклонному расположению;
  • не стоит нагромождать небольшое помещение мебелью. В данном случае простор создаст необходимый уют в мансардном помещении;
  • если, наоборот, комната получилась слишком большой, то проблему заполнения пространства можно разрешить при помощи цвета. Помещение можно уменьшить визуально, используя яркие краски и обои. Здесь подойдут зеленые, оранжевые и красные тона, а также крупный контрастный рисунок на обоях. А оригинальные предметы, достумные в известном интернет-магазине http://moi-tvoi.ru/, помогут создать замечательный декор интерьера комнаты;
  • украшением любой комнаты станут мелкие детали интерьера: картины, цветы, шкатулки, вазы и статуэтки. При выборе текстиля для мансардного помещения следует выбирать легкие по своей фактуре ткани.

В зависимости от того, для каких целей будет использоваться помещение, разрабатывается дизайн интерьера мансарды. Далее следует несколько наиболее распространенных вариантов.

Для комнаты отдыха на верхнем уровне важна хорошая звукоизоляция в перекрытии между этажами. В мансарде можно установить диваны, поставить теннисный или бильярдный стол, обустроить библиотеку.

Удобно использовать мансарду в качестве мастерской. Вряд ли члены семьи захотят мириться со столярной мастерской над головой, но если это мастерская художника, то почему бы и нет. Обычно, из мансардных окон открывается потрясающий вид на близлежащие окрестности, который вдохновляет живописцев.

Одним из наиболее удачных, считается вариант с размещением детской комнаты на чердаке. Дети любят сооружать различные домики и «халабуды», так почему им не помочь в этом. К тому же, наверху дети будут спать в тишине, а взрослые не будут замечать разбросанные вещи и игрушки на своей территории.

В мансарде можно разместить кухню или зимний сад. Для организации таких помещений необходимо обустроить дополнительную герметизацию и увеличить размер окон. Первое необходимо для защиты нижних этажей от случайно пролитой воды, второе – чтобы в помещении было достаточно солнечного света.

Для дизайна спальни необходимо подбирать светлые или золотистые обои. Делать большими окнами здесь вовсе необязательно, а вот небольшие светильники или ночники здесь будут уместны. Если помещение невелико, то из мебели можно оставить только кровать, а мелкие элементы декора расположить в специально оборудованных нишах.

Существуют и другие оригинальные идеи для обустройства мансарды, которые требуют серьезных вложений: ванны, бассейны и сауны.






Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com