Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Применение винилового сайдинга для отделки фасада

Применение винилового сайдинга для отделки фасада Для внешней отделки зданий сегодня можно применять большое количество видов строительных материалов, среди которых заметно выделяется виниловый садийнг.

Для внешней отделки зданий сегодня можно применять большое количество видов строительных материалов, среди которых заметно выделяется виниловый садийнг, который за короткое время пребывания на отечественном строительном рынке заслужил хорошую репутацию и признание многих строительных компаний. Первые панели появились в северной Америке, где в скором времени было сложно представить себе строительство коттеджей без использования сайдинга. Чуть позже данная разновидность облицовки стала популярной не только на северо-американском континенте, но и в европейских государствах, а еще чуть позже – и у нас в стране.

Преимущество сайдинга заключается в его долговечности, практичности и экономичности. Именно долговечность привлекает основное количество россиян приобретать такие панели, ведь облицовка здания деревянной вагонкой продержится в нормально виде от силы 3 года, кирпич требует ремонта лет через 10, а вот облицовка панелями сможет прослужить без дополнительного ремонта до 50 лет. Панели в основном производятся шириной 20–25 сантиметров, а их длина может варьироваться от 300 до 400 сантиметров.

Виниловый сайдинг изготавливается методом экструзии, заключающийся в продавливании смеси с ванильного порошка и всевозможных необходимых добавок, необходимых для состава, через профилированное отверстие. Расплавленная масса проходя через отверстия приобретаю нужных форм и через некоторое время застывает, сохраняя полученные формы. На сегодняшний день для изготовления сайдинга используют два метода: моноэкструзии и коэкструзии. В первом случае плита формируется из однородного состава, а при втором методе изготовленная панель имеет слоистую структуру из нескольких материалов.

Наличие нескольких слоев позволяет более экономно и рационально использовать материалы для решения поставленных задач. Так внешние слои могут изготавливаться из прочных составов, для защиты панели от механических воздействия окружающей среды, а внутренние слои могут отвечать за стабильность, теплоизоляцию и других свойств панелей. Панели, состоящие из нескольких слоев, требуют для изготовления больше времени и более совершенные специфические технологические приспособления, поэтому их стоимость превосходить цену на однослойные модели с однородного материала.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com