Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Способы укладки паркета

Способы укладки паркета Паркет сейчас является одним из наиболее популярных покрытий для пола. Из планок можно создавать самые различные узоры, которые украшают помещение.

Самым экономичным и простым методом выполнения художественного рисунка из паркета является формирование покрытия способом укладки в особые фигуры. Не требуется дополнительных операций, связанных с обработкой планок, для укладки по типу «палубы» или «елочки». Но в этом случае и результат получается без изысков, простым, а паркет нельзя назвать самостоятельной деталью интерьера. Но в то же самое время штучный паркет дает прекрасную возможность по максимуму использовать паркетное покрытие для внедрения в интерьер, при этом делая его важной частью образа не только маленькой комнаты, но и огромного помещения. Если грамотно использовать узор на паркетных планках, можно добиться того, что изменится само восприятие помещения. К примеру, можно заказать выполнение работ на сайтеhttp://parket-all.ru/prices/ и визуально расширить комнату или же раздвинуть коридор.

Существуют простые виды укладки паркета, не требующие нарезки планок. Простейшие варианты составления узора, для которых нарезка не требуется, формируются методом чередования определенных групп планок. Ориентируется каждая группа в нужном направлении. Достоинствами данных вариантов являются экономичность и простота.

Для данных типов укладки необходимо обеспечить значение коэффициента запасов материала от 1,05.

Также есть укладки, для которых требуется планки нарезать под прямым углом. К таким типам укладки относят классические схемы, в них чередуются малые и большие квадраты, а также способы переплетения. Помимо популярности в любое время, подобная укладка требует несложной нарезки – под прямым углом в 90 градусов. Использование планок из различных типов древесины позволяет создать красивейший двухцветный (или даже многоцветный) паркетный пол. Необходимая величина коэффициента запасов материалов составляет более 1,2.

Самый сложный вариант формирования рисунка – требующий нарезки планок под острыми углами. Благодаря этому можно создать трехмерное изображение, или же непростую геометрическую структуру. Разумеется, трудоемкость процесса повышается, то же самое касается и требований к качеству материалов. Однако рисунок при этом производит большее впечатление, и прекрасно вписывается в интерьер, подчеркивая его. Необходимо учитывать, что в данном случае коэффициент запасов должен находиться в пределах 1,5-1,7, в зависимости от размеров материала.

Штучный паркет дает возможность не только украсить сложной фигурной укладкой помещение. Например, можно использовать различные способы укладки (рисунки) для того, чтобы визуально разделить помещение на отдельные зоны, или по границе комнаты создать фриз, что ей придаст более строгий вид. Причем, выбрав соответствующую породу дерева и нужный метод распила, можно подобрать цветовое оформление паркета. Сам же рисунок, создаваемый из планок, стоит выбирать в первую очередь исходя из собственного вкуса и стиля интерьера.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com