Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Разновидности водосточных систем

Разновидности водосточных систем Водосток – необходимый элемент крыши любого здания. Он может разделяться на организованный и неорганизованный. Особенностью неорганизованного являются ограничения в возможностях его использования. Такой водосток может эксплуатироваться лишь в случае невысокого строения с двухскатной крышей. Эта система имеет очень много негативных сторон: стены здания могут подмокать и на них образуется плесень, фундамент пропитывается влагой и со временем теряет прочность, фасад и участок возле дома тоже страдают от воды.

Поэтому рекомендуется устанавливать организованный водосток. Он являет собой систему для отвода воды, состоящую из желобов, установленных по периметру крыши, водосточных труб и соединительных элементов. Такой водосток отлично защищает здание во время дождей или снегопада. Вода поступает в строго отведенные для этого места, не скапливается на крыше и не имеет доступа к стенам и фундаменту.

Строительные компании предлагают полный комплект всех элементов системы водостока, в том числе и крепежные детали. Существует также ассортимент форм (округлые или прямоугольные) и размеров для желобов и труб. Все это помогает придать зданию необходимый эстетичный вид. Размер желобов и труб определяется в соответствии с нормативными документами, при его расчете берут во внимание крутизну крыши, ее площадь, количество предполагаемых осадков.

Цена водосточной системы зависит в основном от общей площади крыши, сложности ее конструкции, высоты здания. Материал, из которого она изготовлена, также может быть различен. Для достижения максимальной совместимости советуют приобретать водосток той же фирмы, что и крыша.

Пластиковые водосточные системы обретают возрастающую популярность. Они легки, просты в монтаже и обслуживании. Пластик обладает характеристиками, которые необходимы для эффективного водоотвода – он химически устойчив, не подвластен действию природных явлений, ультрафиолетового излучения, не выгорает на солнце, коррозионно стойкий. Элементы водостока из пластика соединяют между собой клеем или резиновыми уплотнителями. На Российском рынке они представлены английской фирмой «Hunter», французской «Nicoll», польской «Galeco», бельгийской «Scala Plastics» и другими.

Водоотводы, изготовленные из металла, имеют внешнее защитное покрытие из таких веществ, как полиэстер, пурал, поливинилхлорид. Кроме того, есть возможность выбора желаемого цвета из широкой предлагаемой палитры. Медные системы считаются самыми долговечными.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com